Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Стены разрушаются, перекрытие повреждено. В Тазовском людей оставили в аварийном доме до 2024 года

Опубликовано: 3 ноября 2021, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Тазовского определила расселение аварийного дома на конец 2024 года несмотря на то, что крыша здания может рухнуть на головы его жителей в любой момомент. Вмешаться в ситуацию пришлось прокуратуре.

Речь идет о многоквартирном доме № 4 по ул. Кирова в п. Тазовский. Его жильцы уже несколько лет живут в авариных условиях, уточнили в надзорном ведомстве.

«Горизонтальные линии профиля здания искривлены, наружные и внутренние стены разрушаются, цокольное перекрытие повреждено. Безопасное пребывание граждан и сохранность инженерного оборудования не обеспечиваются», — сообщили в окружной прокуратуре.

Несмотря на крайнюю аварийность дома, администрация определила сроки его расселения на конец декабря 2024 года.

Прокурор внес главе Тазовского района представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения срок расселения жильцов перенесен на конец декабря 2021 года.

«Также по требованию прокурора были перенесены сроки отселения граждан, проживающих в аварийном доме № 1А по ул. Геофизиков в п. Тазовский, с декабря 2025 года на сентябрь 2022 года», — добавили в окружном надзорном ведомстве.

Напомним, в августе в селе Антипаюта Тазовского района в деревянном двухэтажном доме произошел пожар — погибли три человека. Тогда жители муниципалитета закидали главу Василия Паршакова жалобами. Претензии ямальцев вызвало то, что даже новое жилье в Тазовском районе возводится из дерева.

Ранее по теме:
«Деревянные дома – преступление». Паршакова закидали жалобами после пожара с тремя погибшими

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ненэч пишет:

    Деревянные дома «впарил» району Фонд жилищного строительства ЯНАО и бог им судья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑