Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Распорядился деньгами мэрии как своими собственными». Чиновник из Надымского района обвинен в коррупции

Опубликовано: 3 ноября 2021, 11:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший глава поселка Пангоды Надымского района Игорь Ярош стал фигурантом уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, в 2020 году администрация поселка заключила муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству Парка по улице Полярников с ООО «ЯмалСтройМеханизация». С руководителем этой компании глава поселка состоял в длительных приятельских отношениях, отмечают в ведомстве.

«В декабре 2020 года глава поселка, используя свое служебное положение и понимая, что находящиеся в служебной зависимости от него сотрудники не могут отказаться от выполнения его распоряжений, дал им указание составить акты о приемке выполненных работ с отражением в них ложных сведений в части выполнения работ коммерческой организацией по озеленению Парка по улице Полярников стоимостью более 1,4 млн рублей», — сообщили в окружном СУ СКР.

В результате преступных действий главы указанная сумма была перечислена с расчетного счета администрации поселка на счет ООО «ЯмалСтройМеханизация».  «Тем самым обвиняемый распорядился денежными средствами администрации поселка Пангоды как своими собственными путем их безвозмездного обращения в пользу аффилированной коммерческой организации», — уточнили в ведомстве.

Игорь Ярош получил пост главы поселка Пангоды в 2013 году. Летом 2021 года он ушел в отставку, написав заявление об уходе по собственному желанию.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

734
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пангодинский пишет:

    Позорник. Получал в год зарплату более 4 млн и ещё ему мало было. Ещё, вероятно, пенсионное содержание непомерного размера получит

    • Я пишет:

      Да уже пишут о состоянии здоровья а не о растрате 😂 и до не него сидели растратчики только видимо с головой дружили, а этого посадили чтобы дырку закрыть на самом деле там серый кардинал эта зам страхида в юбке всем управляет вот ее снимать надо вместе под ручку с ним пусть пи…

  2. За галаву района пишет:

    По сравнению с Приуральским районом- это ягодки, да меленькие. Берите пример с подчинённых Скакала

  3. Бывший Северянин пишет:

    Чёт он не серьезно на 1,5 ляма только ума хватило

  4. Север пишет:

    А в Газпроме не желает ОБЭП поработать тоже можно не мало выявить

  5. Ямалец пишет:

    Очередной мигрант с Украины. Приехал уже после развала Союза. Видимо внезапно понял, что Родина его в тундре, а не там, где родился. В Сибири свои люди закончились или этой власти больше по душе мигранты, бросившие Родину? Сколько их уже поймано на коррупции?

    • Региша пишет:

      И до него сидело в этом кресле ворье просто он тупой оказался за полтора ляма опозорился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑