Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Зона отчуждения? При проверке Уренгойской ГРЭС выявлено 35 нарушений

Опубликовано: 2 ноября 2021, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Росприроднадзор в ходе проверки выявил 35 нарушений природоохранного законодательства на Уренгойской ГРЭС. Об этом сообщила глава ведомства Светлана Радионова в своем аккаунте в Instagram. Она подчеркнула, что территория вокруг ГРЭС не должна превращаться в «зону отчуждения».

«Проверили Уренгойскую ГРЭС, филиал АО «Интер РАО — Электрогенерация». Выявили 35 нарушений природоохранного законодательства», — написала Радионова.

Росприроднадзор установил, в частности, что строительство одного из объектов на территории станции ведется без заключения экологической экспертизы. Кроме того, искажены сведения при инвентаризации источников вредных выбросов.

«Компания эксплуатирует шламоотвал, объект размещения отходов, не внесенный в соответствующий госреестр, и допустила еще целый ряд нарушений в части обращения с отходами. Есть проблемы с очисткой сточных вод: недостаточно очищенные, они попадают в озеро Ямылимуяганто. Кроме того, предприятие не полностью вносит плату за НВОС», — говорится в сообщении главы Росприроднадзора.

По ее словам, виновные будут привлечены к административной ответственности. «ГРЭС для северных городов — ключевой объект инфраструктуры. И территория вокруг него не должна превращаться в зону отчуждения», — подытожила Светлана Радионова.

В пресс-службе Уренгойской ГРЭС заявили, что замечания Росприроднадзора оказались преимущественно следствием некорректного оформления документации, большую часть замечаний устранили еще на этапе проверки. «По оставшимся нарушениям ГРЭС ведет активную работу с региональным подразделением Росприроднадзора с целью принятия к учету информации, представленной комиссией», — сообщили в пресс-службе электростанции ТАСС.

Фото: rao-generation.ru

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. грета пишет:

    Как говорил Людвих Арестарховищ, это они еще в ракете не видели

  2. Налогоплательщик пишет:

    А местный Росприроднадзор за что зарплату получал? Кстати из средств налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑