Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

На Ямале прекращают бесплатную выдачу лекарств от ОРВИ

Опубликовано: 2 ноября 2021, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Выдачу бесплатных наборов лекарств от ОРВИ на Ямале прекращают с 10 ноября. Это следует из проекта постановления, опубликованного на сайте окружного правительства. Информацию об отмене выдачи бесплатных лекарств подтвердили и в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Сообщается, что данная мера социальной поддержки принималась ямальскими властями в июне 2020 года, когда в аптеках округа существовал дефицит лекарственных препаратов.

«Ожидая, что осенью 2020 года и весной 2021 года будет существенный подъем заболеваемости ОРВИ, был закуплен значительный объем необходимых лекарственных препаратов. Медикаменты решили раздавать до 30 ноября 2021 года, исходя из расчета максимального пика случаев заболеваемости ОРВИ прошлых лет. Это около шести тысяч случаев в месяц», — сообщили в профильном департаменте.

Между тем, за октябрь текущего года выдали более десяти тысяч наборов от ОРВИ. Учитывая значительный подъем заболеваемости в октябре и прогнозируемое число случаев инфекции в ноябре, решено прекратить бесплатную выдачу лекарств, чтобы избежать их дефицита в аптечной сети.

По сообщению депздрава, на сегодня в аптеках округа имеется весь перечень необходимых медикаментов для лечения вирусных инфекции.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария пишет:

    Раздали всё что закупили, молодцы, ничего не испортилось и деньги освоили, и галочку в графе «забота о населении» поставили.
    Что тут ещё скажешь?

  2. Секрет беспедельщиков пишет:

    Сколько лекарств закупили, столько и болело людей+ стационар+ комплекты медикаментов, приобретенные за свой счет… А это десятки и сотни тысяч граждан России, проживающие в ЯНАО и за ее пределами..

  3. Налогоплательщик пишет:

    Главное вовремя. Идёт полным ходом инфляция. Бесплатные лекарства были хоть каким-то подспорьем для малоимущих, но в руководстве ЯНАО решили, что лучше пусть вымирают, чем напрягают бюджет.

    А вот меня напрягают бессовестно высокие ничем неоправданные зарплаты чиновников. Не пора ли прекратить этот беспредел в разбазаривании денег налогоплательщиков?

    • Налогоплательщику пишет:

      А меня напрягает открытое воровство в учреждениях здравоохранения округа. Чистка рядов необходима. Там есть над чем поработать СК.

      • Местный пишет:

        Пердеж в воду тоже напрягает, чистка необходима. Продолжайте вести наблюдение.

  4. Местному пишет:

    Здесь не наблюдать надо, а в тюрьмы вас сажать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑