Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Состояние российских олигархов с начала года увеличилось на $65,6 млрд: самым богатым оказался Михельсон

Опубликовано: 1 ноября 2021, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Новый рейтинг богатейших граждан России составлен на основании рейтинга Bloomberg Billionaires Index (ВВI). В соответствии с ним состояние совладельца НОВАТЭКа и СИБУРа Леонида Михельсона с января текущего года выросло на $8,58 млрд, до $33,3 млрд.

На втором месте в рейтинге наиболее разбогатевших миллиардеров — совладелец «Норникеля» Владимир Потанин. Он сумел нарастить свои активы на $1,76 млрд, до $31,8 млрд.

За ним следует главный владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Заработав с начала года дополнительные $5,76 млрд, он нарастил свое состояние до $28,8 млрд.

На четвертом месте в списке богатейших россиян по версии составителей рейтинга ВВI находится бенефициар Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин (+$4,7 млрд, до $28,6 млрд).

За ним следует совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (+$7,25 млрд, до $24,5 млрд),

Шестёрку замыкает второй после Михельсона крупный совладелец НОВАТЭКа и СИБУРа Геннадий Тимченко (+$6,67 млрд, до $23,3 млрд).

Седьмую строчку рейтинга занял акционер «Металлоинвеста» и «МегаФона» Алишер Усманов, чье состояние выросло на $644 млн, до $21,8 млрд.

Восьмой — акционер Evraz, бывший владелец «Сибнефти» Роман Абрамович (+$440 млн, до $18,9 млрд).

На девятом месте — основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (+$2,42 млрд, до $18,5 млрд).

Десятку миллиардеров закрывает бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко. Его состояние увеличилось на $194 млн, до $18,3 млрд.

Основатель и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук оказалась единственной среди российских миллиардеров, чье состояние снизилось. С начала года она потеряла $1,13 млрд, а ее состояние оценивается в $7,96 млрд.

Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 27 граждан РФ. Богатейшим человеком планеты считается американец Илон Маск с состоянием свыше $250 млрд.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

440
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Есть вопрос пишет:

    А они там в Замке нам про социальное государство и День народного единства грузят? Когда же они нажрутся?

  2. "Ржунимагу", но у меня тоже вопрос! пишет:

    4 ноября — День народного единства. Памятник Минину и Пожарскому в Москве, а также Мавзолей Ленину задрапированы! Они это серьезно или так «шутют» с НАРОДОМ!

  3. Заботливый пишет:

    Надо бы им ещё налоги понизить…..

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Эта новость, на фоне предыдущей, смотрится просто великолепно!!!
    Там сокращение доходов и пенсий, а тут небывалый расцвет…

  5. Возмутителям пишет:

    На днях президент сказал, что сократили бедность в два раза. Что и требовалось доказать. А вам снова не нравится.

    • Возмущённому возмутителями пишет:

      А ещё раньше он сказал, что пенсионной реформы не будет, пока он президент, что мы перегоним Португалию, что будут более 20 млн новых высокооплачиваемых высокотехнологичных рабочих мест, что мы будем в 5-е лучших экономик мира, что зарплаты будут очень большими, что мы ковид победили с лучшими показателями в медицине и экономике. Да он много ведь что говорил, а возмутителям всё почему-то не нравится. Наверное, они пятая колона, иноагенты и вообще не скрепоносцы.

      • Мечтательный пишет:

        Как офицер, которым он наверно себя считает (хотя чекисты, какие они на хрен, офицеры?) пошёл бы, сел бы где-нибудь тихонько в тёмном месте в Кремле и …застрелился.

      • Скрепа пишет:

        «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»: Володин, спикер ГД. Нас же всех тогда не будет вместе с Россией. Толко вот я переживаю — 69 лет уже ему… как мы все выживем после…

      • Авиценна пишет:

        Скрепе: Крепче держи скрепу в руках, чаще перезаряжай её, полезно для здоровья в подростковом, да и не только, возрасте. Не забывайте про своевременный отворот крови или пиявках.

  6. Австрийский олигарх из Лондона пишет:

    Эту улыбающуюся фотографию надо повесить в каждом отделении пенсионного фонда. Вот оно лицо, счастливого 66-летнего российского пенсионера. Он дожил до пенсии! А то некоторые — враги народа, говорят, что у нас пенсионеры плохо живут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑