Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Только вертолётом: сегодня между Салехардом и Лабытнанги прекращается паромное сообщение

Опубликовано: 31 октября 2021, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Паромное сообщение между Салехардом и Лабытнанги закрывается сегодня, 31 октября, до новой навигации. Предполагается, в 21 час все шесть курсировавших на маршруте барж прекратят перевозить пассажиров и автомобили через Обь. Жителям двух городов придется пользоваться услугами вертолета.

В настоящее время температура воздуха в районе окружной столицы достигает -15 градусов. Вдоль берегов Оби и на самой реке образуется лед, который мешает движению паромов и делает перевозку пассажиров и техники небезопасной.

Как сообщили СМИ в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, первый рейс вертолет выполнит утром 1 ноября вне зависимости от количества пассажиров. Затем полёты будут осуществляться при загрузке не менее 50% на рейс в обе стороны.

«Проезд взрослому пассажиру обойдется в 1 170 рублей, ребенку – 585 рублей. Билеты доступны в кассе аэропорта Салехарда и на вертолетной площадке в Лабытнанги», – сообщили в профильном ведомстве.

Как только лед на Оби в районе переправы укрепится, перевозкой пассажиров займутся два судна на воздушной подушке «Нептун-23». Проезд на «подушках» значительно дешевле – 140 рублей для взрослого пассажира, 70 рублей – для детей.

Устройство ледовой переправы начнётся, когда толщина льда на Оби достигнет не менее одного метра.

Напомним, с 26 октября в ЯНАО запрещен выход и выезд автотранспорта на неокрепший лед. Пешеходам-нарушителям грозит штраф до 1 000 рублей, водителям транспортных средств – до 5 000 рублей. Тем, кто выедет на лед с грузом или пассажирами, грозит до 15 000 рублей штрафа.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑