Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

На Ямале созданные по указанию Артюхова отряды проверяют соблюдение ограничений и наличие QR-кодов

Опубликовано: 31 октября 2021, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Во всех муниципалитетах Ямала проходят рейды по контролю за соблюдением режима коронавирусных ограничений и работы с QR-кодами. Поручение создать контрольные группы дал местным органам власти губернатор Дмитрий Артюхов.

В Новом Уренгое контрольные группы проверяют торговые центры на предмет соблюдения масочного режима и допуска в заведения по QR-кодам.

«Работники заведений общепита проверяют у посетителей QR-коды и сертификаты. Но не все горожане соблюдают масочный режим при посещении общественных мест. Сегодня были составлены административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ»» — рассказал начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты Олег Кривошеев.

В Ноябрьске за один рейд выявили 4 нарушения ограничительных мер. При проверке салонов красоты и общепита выяснилось, что в некоторых из них у посетителей не проверяют QR-коды, к тому же не все сотрудники соблюдают масочный режим.

Четыре контрольные группы, в которые входят чиновники администрации, полиции и Росгвардии, контролируют посещение общественных мест и соблюдение масочного режима в Муравленко.

В Салехарде комиссия в составе полицейских, медиков и чиновников городской администрации проверила спорткомплекс и предприятие общепита. В результате выяснилось, что на объектах соблюдаются все антиковидные меры, посетителей у входа встречают сотрудники с телефонами и проверяют данные о вакцинации.

Начальник управления ГО и ЧС администрации окружной столицы Владимир Терентьев сообщил СМИ, что при выявлении нарушений режима нерабочих дней горожанам грозит штраф от одной тысячи до 30 тысяч рублей, предприятиям – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Рубрики: Города, Муравленко, Новый Уренгой, Ноябрьск, Политика, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

681
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. незвали пишет:

    Проверяющие имеют постоянный доход . А те кого они проверяют зависят от клиента .Пусть проверяющие поделятся частью своего дохода .Это будет СПРАВЕДЛИВО .

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Интересно, в каком первом городе прольётся кровь этих никчемных проверялок?

  3. Очевидность пишет:

    Так у нас нет локдауна, карантина, режима ЧС, при котором строжайше соблюдаются все карантинные меры. У нас каникулы — просто нерабочие дни, в которые можно везде ходить и ездить, даже на курорты. И вообще: у нас ковид несколько раз уже побеждён, перед всеми выборами и парадами его почти насмерть добивали с лучшими в мире результатами — как он смог вырваться? Кто виноват? Переболевшим и привитым мало что грозит — они почему должны носить везде маски? А если не привитые и не болевшие везде шляются без дела — это их выбор: подвергать себя опасности или нет. Вот им и нужны респираторы.

    • очевидности пишет:

      Ты бредишь что ли? Почитай что пишешь Ты хоть знаешь значение этих слов???

      • Санитар пишет:

        Плохо быть глупым и ещё хуже жить без чувства юмора. А в остальном… читайте и слушайте чиновников и лично Пескова.

  4. Санитару пишет:

    В общем правильно рассуждаете, если совсем коротко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑