Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Артюхов рассказал Канделаки о туристическом потенциале Ямала. «Еще вчера здесь не было ничего»

Опубликовано: 30 октября 2021, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов прокомментировал туристическое будущее Ямала в интервью с Тиной Канделаки в эфире RTVI.

Глава региона отметил, что туристическая инфраструктура в округе почти не развита, но это планируется исправить.

«Мы нефтегазовый регион, многим нашим городам по 50 лет, еще вчера здесь ничего не было. Но ведь не только вокруг этого все должно крутиться. Многие Ямал представляют по фильмам, что это вот такая гладь, тундра, ветер, который снег поднимает, и такая прямо арктическая настоящая зима. На западе региона все немножко по-другому. У нас есть горы, Полярный Урал, и это уже другой микроклимат, помягче. Там интересно, там есть горные сплавы летом, там есть, в том числе, зоны для катания. Сегодня это фрирайд полностью, но мы сейчас думаем как раз над тем, чтобы эту историю развивать», — сказал Артюхов.

По его словам, в северной природе есть красота, которая начинает интересовать все больше людей. В качестве примера Артюхов привел «исландский опыт». «В Исландии сегодня тысячи, а, может, миллионы уже туристов приезжают просто посмотреть на очень интересный пейзаж. Он необычный, сформировался с помощью всех этих вулканов, и люди просто приезжают посмотреть. Есть северная тонкость, когда нет буйства растительности, от которой мы уже немного устаем, а есть какая-то своя фишка», — заключил ямальский губерантор.

В пресс-службе правительства округа подчеркнули – туристическому кластеру на Ямале быть. Работа в этом направлении уже введется по поручению Дмитрия Артюхова. «Компания будет из числа тех, у кого есть опыт строительства горнолыжных курортов. Таких, как Шерегеш и Красная поляна», — отмечают чиновники.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
Артюхов рассказал федеральному министру о перспективах туризма на Ямале: лыжи, отели и 20 млрд налогов

«Жалко смотреть, как растаскивают». Артюхова просят защитить «мертвую дорогу» времен Сталина от вандалов

«Если делать по уму – все получится». Артюхов пообещал построить горнолыжный кластер на Ямале

Туристические Васюки губернаторов Ямала. Зачем Артюхов наступает на «грабли» Кобылкина?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

740
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антипатриот пишет:

    А мне понравилось интервью Канделаки, все губернатор правильно сказал, видно что он парень крутой и полностью в теме. С лошадкиным и любителем музеев имени себя не сравнить, он реально круче.

  2. История и право пишет:

    Сынок, конечно ты прав, таких как ты «еще вчера здесь не было» , даже в зачатии. И не тебе судить о прошлом…

  3. Мария пишет:

    Почему мало восхищенных комментов? Все администрации на локдауне сидят?
    Я губернатора не уважаю, и не верю ему.

  4. Кластер? Ну да конечно!!! пишет:

    А он не поведал ей о Ямалкане?
    Там не было ничего, и ничего нет, за минусом огромных денег выброшеных на ветер.

    • Кстати, да! пишет:

      И про то, что 501ю стройку растаскивают на металлолом. А можно было экскурсии водить. И восстановление не миллиарды стоит.

      • кстати, о птичках пишет:

        Дык, а как же тогда украсть? Не, только с нуля потёкмкинскую деревеньку.

  5. Манилов пишет:

    А ещё бы, хорошо было бы, каменный мост, прямо от Администрации округа, через Северный Полюс и далее, через океан сделать до самой до Америки. Поставить лавки, торговые ряды, чтобы купцы торговали мелкими предметами, нужными крестьянам- оленеводам и пролетариям- гастарбайтерам.

    • Алекс пишет:

      Вот это правильно! И чтобы по той дороге сам Губернатор проехал и посмотрел все. Добавить пару аэродромов и один космодром и пару так Развлекательных комплексов с припаркованными атомными ледоколами и построить город миллионик на льдинах и перенести туда столицу ЯНАО.

      • Есть вопрос пишет:

        А давайте скинемся и пригласим Илона Маска в Губернаторы, и спросим,; «А слабо тебе, Илон?»

  6. Гумберт-губмерт пишет:

    Отчет Пубертатора Ямала перед женщиной с низкой социальной ответственностью. Так она же уже далеко не нимфетка.

    • энзо пишет:

      Публичные фантазии сынка-третьеклассника перед мамкой, зато бюджету дешевле -она свинкой давно переболела.

      • Пионер-вуайерист пишет:

        А помните, как она в молодости с сенатором от Чечни, ( который потом, обдолбанный в гостинице, в Москве, из пистолета по инопланетянам стрелял, за что, потом успешно перестал быть сенатором ,и получил судимость) на Феррари голенькая рассекала, и в столб они въехали. Я как раз рядом был, за соседним столбом… насмотрелся, на всю жизнь впечатление. Только какая-то она костлявая, ей еще тогда бы косу в руки.

  7. Уася пишет:

    Давайте будем честными: Папин сынок собирается повыше.
    Люди, вас еще не утомили тупорылые папы и их сыночки-дочки?

  8. Ту-Ту рист пишет:

    На Полярном Урале с ноября до марта дикий ветер, камни, темень, ни дереца, унылая враждебная человеку природа. Смерть случайному туристу. Это вам не Альпы. И даже не Алтай. Не дай вам Бог там оказаться. С июня по август всё живое сжирает гнус и овод, коего несметные тучи. Чила тут нет, сердешные. Массовый туристический потенциал отсутствует напрочь. Глядеть не на что. Рыбы уже тоже нет, хариуса бедного почти повыбили. Да, единицы ушибленных, таких как я, всегда будет тянуть в эти невыносимые условия. Но массово — забудьте. А единицам, которые едут за экзотикой, гостиницы 3-4* не нужны. Нам в избушках милей. Так что с миллиардными вложениями в туризм на Ямале — это не про людей, а про чиновников. Сравнивать с Исландией и Финляндией Ямал, настоящую Арктику? Вы серьезно???

  9. Лора. пишет:

    Опять чудит , молодой человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑