Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Жителей Нового Уренгоя поссорили бомжи, поселившиеся в теплых остановках

Опубликовано: 29 октября 2021, 15:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое повторилась история, которая в прошлом году произошла в Салехарде. В теплых остановках города обосновались бомжи. Одни горожане оказались возмущены этим, другие же призвали помочь бездомным людям.

«Уже неделю на остановке «Площадь памяти» живут два бомжа, испражняются прямо внутри, спят на лавочках. Внутри находиться невозможно из-за запаха и прочих моментов. Это не норма! Когда уже начнут решать эти проблемы?», — написала жительница Нового Уренгоя в городском паблике в ВК.

В комментариях горожане отметили, что бомжи замечены и в других теплых остановках. «Также на остановке «Интернациональная» — такая же вонь и жили там», — написал один из участников дискуссии.

Мнения комментаторов разделились. Одни высказались за то, чтобы бомжей на остановках не было, поскольку они могут быть разносчиками туберкулеза и других болезней. «Нужно патрулировать павильоны. У меня дети ездят в секции на автобусе, вот не хотелось бы, чтобы они с асоциальными личностями находились в одном месте», — написала горожанка Наталья.

Другие же ямальцы призвали проявить сострадание. «Нужно, в первую очередь, разобраться с гражданами без определенного места жительства. Поговорить с ними, отвезти в отделение полиции, может, у данных людей утеряны документы или добрые «родственнички» выгнали из квартиры. Нужно помогать им. А нашей администрации, главе и губернатору абсолютно плевать, только могут показушничать перед выборами», — высказала мнение Светлана.

Ситуацию также прокомментировали в администрации Нового Уренгоя. Там заявили, что подрядчик уже провел уборку в остановочном павильоне. В качестве доказательства в городском департаменте строительства и ЖКХ предъявили фото комплекса – на снимке бомжа внутри остановки нет.

«В Новом Уренгое бездомным людям предоставляют ночлег в общежитии церкви Христиан Веры Евангельской «Новый Свет» на улице Глухариная, 2/4 и в доме временного пребывания при Храме Преподобного Серафима Саровского на улице Ватолина, д. 2. Принимают там только мужчин. Для получения помощи человек, нуждающийся во временном размещении, должен обратиться лично, либо его представитель с доверенностью. Расскажите, пожалуйста, ночующему на остановке человеку, что ему есть куда идти», — добавили в мэрии.

Напомним, прошлой зимой жители Салехарда пожаловались на то, что в теплых остановках собираются бомжи и алкаши, а пассажиры вынуждены дожидаться транспорт на улице. Горожане заявили, что власти города, которые обещали контролировать состояние остановок, абстрагировались от проблемы.

Фото: «ГОРОРО | Новый Уренгой» / vk.com

Ранее по теме:
Реалити-шоу «За стеклом». Теплые остановки в Салехарде обжили выпивохи

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑