Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти запретят движение большегрузов по автодороге Надым – Салехард в распутицу

Опубликовано: 29 октября 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В распутицу 2022 года по автодороге Салехард-Надым смогут передвигаться только малотоннажные автомобили с нагрузкой на ось не более шести тонн. Ограничение на участке без твердого покрытия введут, когда на Ямале начнет таять снег.

О планах ограничить проезд по многострадальной недодороге весной следующего года рассказал заместитель губернатора ЯНАО Александр Подорога в интервью «Радио Ямала». По словам чиновника, в этом году от перегрузок значительно пострадали отрезки трассы общей протяженностью около 12 километров. То обстоятельство, что в начале паводкового периода она была открыта для движения тяжелого транспорта, заместитель губернатора назвал главной ошибкой прошедшей весны.

«По ней пошли полуприцепы, которые стали перемещать грузы весом 60–80 тонн, и мы получили первый удар по дорожному полотну, что потом привело к дальнейшему разрушению. Это были самые слабые участки, которые были введены буквально за полгода до того», — посетовал Подорога.

Выводы власти региона сделали, так что повторения ситуации в следующем году не случится. «За счет такой балансировки между работой дороги и соблюдением элементарных правил по весовой нагрузке сезон паводка мы пройдем безболезненно», — заверил замгубернатора.

Напомним, весной этого года проезд по автодороге Салехард – Надым был закрыт до 1 октября из-за того, что промерзший зимой песчано-гравийный наст превратился в непролазное месиво.

Ранее по теме:

«Подаем в суд на губернатора!». Ямальцы собирают жалобы на дорожный недострой Артюхова

Движение по автодороге Салехард-Надым остановлено. «Круглогодичный проезд» Дмитрия Артюхова превратился в непролазное месиво (видео)

Дорога, которой нет. Недострой Салехард-Надым – позор ямальских губернаторов Кобылкина и Артюхова

Рубрики: Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Понаехали тут Подороги разные, оттого и дорог нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑