Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Разумные сроки? Титовский распорядился расселить аварийный дом в 2026 году

Опубликовано: 29 октября 2021, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Салехарда установила «разумный» срок расселения аварийного дома по улице Ленина 7А. Об этом, со ссылкой на ответ прокуратуры, рассказали жители деревяшки. Вот только решение чиновников не порадовало обитателей аварийки. Несмотря на то, что износ дома составляет 100%, срок его расселения перенесён всего на полгода – с зимы на весну 2026 года.

Напомним, в марте текущего года здание было признано аварийным и подлежащим сносу. Но срок расселения дома местные чиновники установили в конце 2026 года.

«На момент проведения проверки процент износа многоквартирного дома составил 100%, что свидетельствовало о безусловной угрозе причинения вреда жизни и здоровью жильцов. Однако органом местного самоуправления мер к изменению срока сноса дома не предпринято, внесенное прокурором представление было оставлено без удовлетворения», — сообщало надзорное ведомство в апреле.

В связи с этим прокурор обратился с иском в суд о признании распоряжения администрации Салехарда незаконным и понуждении установить более адекватный срок сноса дома. Изначально суд оказал надзорникам в удовлетворении иска. Не согласившись с судебным актом, прокурор обжаловал его в апелляционной инстанции, которая удовлетворила законные требования прокуратуры. Администрацию Титовского обязали повторно рассмотреть вопрос об установлении разумного срока сноса многоквартирного жилого дома, признанного аварийным.

На днях обитатели аварийной деревяшки получили ответ из прокуратуры, в котором говорится о том, что распоряжением Алексея Титовского срок расселения дома перенесён на 31 марта 2026 года.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

707
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданская оборона! пишет:

    Это разве адекватно, 31.03.2026? А если дом обрушится, людей придавит, а если убьет Титовский как подписант поедет в Харп, без официального визита? Напомню, округ имеет АА+ рейтинг кредитной привлекательности, берите кредиты и выполняйте судебные решения в разумный срок, а с учётом роста доходов по налогу на прибыль организаций (Новатэк, Газпром, Лукойл) стыдно вообще говорить, что нет денег!!!

  2. Жилец дома 7а пишет:

    Администрация посчитала это разумным сроком, видимость работы и не более.

  3. Салехард пишет:

    Сытый голодного не поймет. Дом в Теремках на одну семью и дом многоквартирный с износом 100% на ул Ленина 7а.

    • Алекс пишет:

      Коммунизм наступил))) Только Маркс и Энгельс немного так неверно все написали. Три слова пропустили НЕ ДЛЯ ВСЕХ))

  4. Просто нету пишет:

    Ну а где Титовский квартиры то возьмёт? Ну нет их в городе.

    • нету пишет:

      Ты что так нагло лжешь!!!

    • Му-му пишет:

      К 2026 году у нас будет новый губернатор и новый мэр. Так что друзья-зайчики, планы могут меняться. Возможно этот и другие домишки со 100% износом будут стоять и дольше. Всем пиииииис и лав♡

  5. Уася пишет:

    Алеша там ничем не рулит, там есть первый зам, в голове которого назём. Его первого надо привлекать к уголовной ответственности, вспомните, как он отмахивался от людей на улице Мира, и как ручонками разводил-извинялся, когда его прокуратура дернула.

  6. Салехардцы пишет:

    Служебное администрации жилье раздать нуждающимся

  7. Решаю проблемы пишет:

    Пару фонариков и гирлянду на эту центровую улицу, а дом Банером закрыть. Обращайтесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑