Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Ноябрьск и Муравленко стали аутсайдерами на Ямале по числу вакцинированных против COVID-19

Опубликовано: 29 октября 2021, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьск и Муравленко признаны аутсайдерами на Ямале по числу вакцинированных против коронавируса. По словам главы окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, в этих городах фиксируется «всплеск заболеваемости».

«Мы видим прямую связь уровня заболеваемости и процент вакцинированных. Например, в Шурышкарском районе привились 72% жителей. Там число заболевших минимальное. Хороший коллективный иммунитет в Ямальском (64%) и Приуральском (62%) районах. В числе аутсайдеров — Ноябрьск и Муравленко. Там фиксируется всплеск заболеваемости», — сказал Новиков.

В целом, по оценке властей, темпы вакцинации в округе в последнюю неделю увеличились: в среднем в сутки процедуру проходят до двух с половиной тысяч человек.

«Удельный темп вакцинации превышает среднероссийский в 1,5 раза. Более 200 000 ямальцев получили прививку от коронавируса, завершили курс вакцинации 184 090 человек, прошли ревакцинацию почти 13 000 человек», — отчитались в правительстве округа.

Власти усиливают работу пунктов вакцинации: в Салехарде выводят дополнительных специалистов, в Новом Уренгое и Ноябрьске медикам помогают волонтеры, в Губкинском увеличен режим работы одного из пунктов.

Также в ЯНАО продолжают разворачивать дополнительные койки для пациентов. За октябрь коечный фонд увеличен на 389 единицы, всего под коронавирус в округе развернуто 1 060 коек.

Напомним, дни с 30 октября по 7 ноября объявлены на Ямале нерабочими. Власти призывают ямальцев провести эту неделю дома, сократив число контактов и посещений общественных мест.

Ранее независимый демограф Алексей Ракша сообщил, что сейчас Россия находится на пике заболеваемости коронавирусом. По его оценке, возможный спад начнется с начала ноября.

Ранее по теме:
«Находимся на вершине волны». Независимый демограф о том, когда начнется спад заболеваемости COVID-19

Коронавирус? Не слышали! В Салехарде проходит молодёжный форум с участием 150 человек

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Муравленко, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой пишет:

    Опять всё запутали, всплеск заболевания держится полтора года в Новом Уренгое и Салехарде. Там как с вакцинацией?
    137 человек на весь Ямал, это всплеск????? Или все эти 137 в Ноябрьске? Или в Муравленко? Или не 137?
    Дайте раскладку по городам, что вы её скрываете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑