Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Коронавирус? Не слышали! В Салехарде проходит молодёжный форум с участием 150 человек

Опубликовано: 29 октября 2021, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на продление и усиление коронавирусных ограничений, а также запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, в окружной столице проходит молодёжный форум ««PRO Будущее», на который собралось порядка 150 ямальских студентов.

Сообщается, что мероприятие организовано Российским обществом «Знание» в рамках федерального просветительского проекта «Умный маршрут» и проходит на площадке Ямальского многопрофильного колледжа. В числе участников — 12 спикеров и 150 студентов из разных учебных заведений Ямала.

Программа форума включает 34 выступления – интерактивные лекции ведущих ученых и популяризаторов науки, специализирующихся на теме космоса.

«Приглашенные эксперты говорят с молодежью о важных современных проектах отечественной космонавтики, связанных с исследованием Солнечной системы и Вселенной. Участники форума обсуждают, как космические технологии помогают обеспечить продовольственную безопасность в стране и уменьшить опасность стихийных бедствий, как они находят применение в здравоохранении, позволяют предотвращать гуманитарные кризисы, управлять природными ресурсами и окружающей средой», — говорится в сообщении пресс-службы правительства ЯНАО.

О том, как на форуме обеспечены противоэпидемические меры, официально не сообщается.

Любопытно, что мероприятие с массовым пребыванием людей проводится на Ямале на фоне поручения Дмитрия Артюхова о создании контрольных групп, которые призваны следить за соблюдением антиковидных мер, а также запрета на проведение массовых мероприятий.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

860
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Значит, незамедлительно последуют санитарные дела. Закон един для всех.

  2. ЗАКОН, сто дышло?!!! пишет:

    Если их полиция «отфигачит» дубинками, посадит в клетки, а затем оштрафует на 30 «косарей» каждого за нарушение санитарного режима, я буду удовлетворен! Или ВСЕ на митинг против тирании и рабовладельческого строя в России!

  3. ДА НУ!!! пишет:

    Там про какие то ограничения трещали?!!!

  4. Врач пишет:

    Да какая корона? Она же 30.10 начинает бушевать официально. До этой даты можно что угодно делать

  5. Коварный ковид пишет:

    Ковид он такой. Если видит, что мероприятие хорошее и нужное, то держится в стороне. А если кто-то в автобусе с носа маску приспустит — сразу нападает!

  6. М пишет:

    Что вы такие злые, они все с gr-кодами!!!! Наверно….
    И вообще на мероприятиях ЕдРа вирус исчезает.
    Вирус только на собраниях коммунистов есть.

  7. ХСЛ пишет:

    Получается, либо в колледже руководство беспредельничает, либо деп.образования в лице его директрисы выслуживается. И в том и в другом случае — это вопрос прокурорского вмешательства. В округе идёт рост кавида, а мы собираем молодежь и устраиваем показушное шоу. Пора и спос учинять!

  8. Уася пишет:

    Ау, Правительство! Вы с чего в неприкосновенность уверовали, долбите и долбите народ? и это ЯНАО! что говорить об остальных регионах?

  9. Тутундра пишет:

    АО -ждите вспышки — если её не умолчат правители! Прокурор видимо тоже участвовал в этом сборище, поэтому и помалкивает.

  10. Авиценна пишет:

    После сборища, где-то дней через 10-14 вступит в силу естественный отбор.

  11. Анна пишет:

    Это форумное безобразие! Зачем тогда держать всех по домам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑