Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Четыре года условно. Суд в Новом Уренгое вынес приговор бизнесмену Олегу Ситникову

Опубликовано: 29 октября 2021, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд Нового Уренгоя вынес сегодня, 29 октября, приговор бизнесмену Олегу Ситникову. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

По части составов суд прекратил уголовное преследование Олега Ситникова в связи с истечением сроков давности и возмещением ущерба, а по части признал виновным.

Так, суд признал бизнесмена виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ с назначением наказания в виде 1 млн рублей, но при этом изменил категорию преступления и прекратил уголовное дело за истечением срока давности уголовного преследования. Кроме того, суд отказал в удовлетворении иска департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО о причиненном незаконной рубкой ущерба и оставил без рассмотрения иск УФНС России о возмещении вреда, причиненного бюджетной системе РФ.

Сегодня судья огласил вводную и резолютивную части приговора. Копии приговора участники процесса получат 8 ноября.

Напомним, основатель Корпорации «Роснефтегаз» Олег Ситников был обвинен в неуплате налогов. Гособвинение просило для бизнесмена 7 лет реального лишения свободы, возмещения ущерба и лишения права заниматься предпринимательской деятельностью в течение трех лет.

Олег Ситников настаивает, что пострадал от коррумпированных чиновников в органах власти и силовых структурах. «На протяжении 13 лет космический рекорд: проверки, следственные действия, суды идут ежедневно. За все годы давления мы заплатили более 10 млрд налогов, даже не приступая к добыче», — заявил бизнесмен в ходе судебного процесса, который продолжался в Новоуренгойском горсуде несколько месяцев.

Ранее по теме:
Завершая рейдерский захват: прокуратура торопится упечь неугодного ямальского бизнесмена Ситникова за решётку

«Единственная цель – устрашение». В Новом Уренгое задержали 70-летнего бизнесмена Олега Ситникова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2355
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. На мой субъективный взгляд... пишет:

    Я не юрист, но считаю, что причина возбуждения уголовного дела, конечно это не неуплата налогов! Жители Ямала знают, в чем здесь дело… Все материалы Дела широко освещалось на Ямал-про. Судью понять можно, здесь было место прессингу со стороны Прокуратуры, но в этих условиях Судья оказался на высоте, не посрамил честь мундира и принял «сбалансированное» решение — не стал сажать порядочного человека за решетку. Теперь самое время данный Приговор обжаловать и плотно заняться криминальными «изысками» следователей Прокуратуры, истинными причинами, который которые подвигли бывшего Прокурора Герасименко к уничтожению О.Ситникова. Но это следует делать уже в рамках другого уголовного дела.

    • Человеку пишет:

      В каком месте порядочный человек?! А мне кажется, что правосудие не свершилось, за почти миллиард — всего лишь условка и штраф в 50 тысяч рублей, что равняется месячной заработной плате одного кинутого работника, это, мягко сказать, более чем не справедливо

    • Екатерина пишет:

      Согласна с Вами .Спасибо .

  2. м пишет:

    13 лет мурыжили человека. Участки кто отжал?

  3. БП пишет:

    Позравляю Олег Николаевич! Хотя бы с тем, что система не смогла окончательно сожрать свободного и несгибаемого Человека. Печально только, что сейчас уже успехом считается просто выстраданная свобода, даже с беспредельным ярлыком незаконного осуждения. А здоровье, а семья, а время жизни, в конце концов безвозвратно потерянное на борьбу с насквозь лживой и коррупционной нечистью? Под крышей беззакония и бесчестия его нынешних охранников? Кто это сможет вернуть человеку?Здоровья Вам и сил, Вы Герой и очень надеюсь, что сможете увидеть будущее торжество закона для его палачей!

  4. Ну как же так! пишет:

    Эх не послушали смотрящего В. Гузя!
    Будут судье ягодки после цветочков.

  5. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, информирую Вас, что Прокуратура ЯНАО направила поручение письмом №15/9-р-2021 от 28.10.2021 Прокуратуру города Салехарда Е.В.Губкину выполнить требование Российского законодательства в части Статьи 124 УПК РФ, начиная с соблюдения законных сроков ответа мне и потребовать того же от Салехардского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ЯНАО по нецелевому расходованию бюджетных средств в особо крупных размерах при отягчающих обстоятельствах.
    Посмотрим — какие сроки запросят прокуроры по региональным коррупционерам?
    С уважением, Виктор Гузь.

    • Цигель! Цигель! Ай, лю-лю! (шутка, ничего личного) пишет:

      Будем с нетерпением ждать ответа Салехардского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ЯНАО по нецелевому расходованию бюджетных средств в особо крупных размерах при отягчающих обстоятельствах по запросу В.Гузь. Не понятно, с чем связана такая вопиющая неисполнительность и пренебрежение должностных лиц к исполнению Статьи 124 УПК РФ. Время пошло… и уже давно. Мрачный юмор… Согласен, но по другому никак… О. Ситникову, В. Гузь, Судье по этому Делу и бывшему прокурору Герасименко я желаю желаю здоровья и счастья, главное — не болейте, а Бог распределит «таланты и блага жизни» каждому по заслугам и в свое время!

    • Владимир Друзь пишет:

      Вы перепутали новость. Тут про другое вещают.

      • Друзю пишет:

        Мне все интересно. А если вы «тут» что-то ищете, то это не здесь!

  6. Ненэч пишет:

    А то что бензин бодяжил, это ничего… не виновен

    • За реальность пишет:

      Про бензин никто не помнит, кристально честный бизнесмен?)))

      • Постскриптум (P.S.; лат. post scriptum — «после написанного») пишет:

        Все мы смотрели культовую комедию «Джентльмены удачи». По сюжету фильма Василий Алибабаевич схлопотал год тюрьмы общего режима за разбавление бензина на заправке…ослиной мочой. Давайте проведём анализ данной ситуации. Здесь возможно два варианта.
        Первый: Бензин разбавлен мочой осла, люди стали жаловаться, что бензин плохого качества. Василия Алибабаевича пытали, били и он признался, что это сделал он. Но сколько может нассать за день осёл, пусть десять ослов, чтобы бензин стал плохого качества. Под заправкой зарыта громадная цистерна под топливо, и ведро ослиной мочи ну ни как не повлияет на качество бензина. И понять это автовладельцы ну ни как не могли.
        Второй: В момент, когда Василий Алибабаевич производит данную процедуру, он был пойман с поличным. Но опять же, даже если произвести анализ «разбавленного» бензина, то я думаю, что он ГОСТ выдержит, изменится содержание примесей на несколько промиллей и всё.
        Таким образом данная процедура является всего лишь хулиганством. Но согласитесь, год тюрьмы за хулиганство-это конечно круто.

      • За слова принято отвечать пишет:

        Какие ваши доказательства?

    • Думаю так пишет:

      Бодяжили исполнители, работяги. Вряд ли сам Ситников давал им такое задание. Ему-то позориться — зачем??? Вообще…. наверное, Олег Николаевич сейчас на многие вещи будет смотреть иначе. И отношение станет другим — и к делу, и к людям. Люди тоже по-разному проявились. Придётся делать выводы.

    • Нэнче вада пишет:

      Это точно)) в этом он не виновен, это другое)

  7. Се ля ви пишет:

    Размещенная здесь статья с подведением итогов судебного рассмотрения — вдумчивая и аргументированная.

    • Поделом! пишет:

      Обвинение жаждало 7 лет тюрьмы, а получило от «осла уши, а также + ослиную мочу» (в тему обсуждения). Что и требовалось доказать! 13 лет уничтожения всей репрессивной машиной по надуманным предлогам «коммерсанта, априори виноватого торгаша и вора» (все в кавычках) О. Ситникова пошли прахом. Позор «спицьялистам», они так и не смогли ничего «накопать». Но я также понимаю и то, что в Прокуратуре РФ есть порядочные следователи, которые не позволили случиться беспределу и подлости! Ребята, мы не глупые, Вам особая благодарность, Вы были в тяжелейших условиях, мы понимаем , почему Вы не «НАКОПАЛИ»!!! Блатные со стороны «россионского чиновничества» получили щелчок по лбу! Всем СПАСИБО еще раз, не дали случится не справедливости!

      • м пишет:

        Вот тех бы блатных чиновников привлечь к ответственности. У человека украли 13 лет жизни. Такой стресс и давление все гос.машины.

  8. Октановое число. пишет:

    Ну а почему не разбавить бензин очень доступным и дешёвым газоконденсатом?
    Это делают практически все торговцы ГСМ, но только в разных пропорциях, и в зависимости от степени жадности.
    А то, что выходят из строя форсунки, и прогарают клапана, так сами виноваты-не правильно эксплуатируете транспортные средства.

  9. Илья НУР пишет:

    Сам Олег Ситников ранее заявлял, что стал жертвой коррумпированных чиновников в органах власти и силовых структурах, которые якобы требовали от него поделиться прибыльным бизнесом!!!

  10. Брилиантовая рука: -У вас дом треснул пишет:

    Герасим разрыдался, весь бледный, попросил у димона ухи пожиже. А тот говорит, ты сам учил меня уху без воды из одной рыбы варить. Димон теперь безхозный, никому не нужный, с его талантами тока герасиму щи варить.

  11. Массон пишет:

    А сколько он работяг перекидал???

  12. Николай Быков. пишет:

    Храни тебя, Господь, раб Божий, Олег!!!

  13. Неравнодушный. пишет:

    Надо возбуждать уголовное дело, в отношении, тех, кто устроил всю эту авантюру! Цель ее ясна — отъем бизнеса! И основной фигурант здесь, конечно же, бывший прокурор, ныне госслужащий ЯНАО — Герасименко. Надо, чтобы он ответил по закону! Нужно проверять все фальшивые уголовные дела, которые фабриковались по его указанию, с привлечением контролирующих органов округа. Хотелось , чтобы этот человек ответил за свое зло! И слава богу, что так все закончилось. Ситникову , респект и уважение!

    • Аноним пишет:

      Так эту авантюру,как вы пишете, и устроили те, кто обязан дела возбуждать. На себя, прислуживающих власти, они не будут. Подождите, прокуроры и апелляцию на приговор ещё могут двинуть независимому суду…

      • Справка пишет:

        Апелляции подаются не в абстрактные «независимые суды», а в вышестоящий суд — в данном случае в окружной Суд ЯНАО.

  14. Потребсоюз. пишет:

    Не означает ли это, что мы будем теперь ездить на бензине по качеству от нефтеперерабатывающего завода?

  15. Екатерина пишет:

    Олег Николаевич здоровья Вам и вашей семье и всего самого хорошего .

  16. Януш пишет:

    Удачи в бизнесе Олег Афанасьевич)

  17. справке пишет:

    Хотите сказать, что окружной суд «независимее» городского? Смешно, особенно при отсутствии законной судебной системы как таковой. Рыба гниет как раз оттуда.

  18. Абдулла пишет:

    Олега Афанасьевич посторел мы сним ездили каждый выходной старый Уренгой Карачаево на гелики да этот жизнь скоротечный !!!

  19. Куб пишет:

    Выбрался паучок с одной банки с пауками, да попал в другую — та поболе будет и паучье пожирнее…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑