Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Артюхов прокомментировал слияние регионов «тюменской матрешки». «Люди это не поддерживают»

Опубликовано: 29 октября 2021, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов выступил против объединения округа с Югрой и Тюменской областью. Такой вопрос не стоит на повестке, заявил глава региона в эфире RTVI.

«Сейчас мы абсолютно убеждены, все три субъекта, что для жителей, я бы сказал даже для страны гораздо лучше, чтобы регионы развивались самостоятельно. Самое главное, что люди это не поддерживают. Северяне, и Югорчане и Тюменцы уже привыкли жить, как они живут, и, мне кажется, у нас неплохо получается», — сказал Артюхов.

По его словам, автономность важна для развития Ямала как арктического региона. «Если нам нужно развивать Арктику, если нам нужно развивать Ямал как арктический субъект, то конечно он должен быть не какой-то периферией огромной области», — отметил губернатор.

Он добавил, что отношения между регионами «матрешки» прошли путь эволюции от периода конфронтации до достижения договоренностей и соглашений, которые действуют уже 15 лет.

Разговоры об объединении Тюменской области с другими регионам ведутся давно. С новой силой они вспыхнули в мае этого года, когда зампред правительства Марат Хуснуллин, выступая на круглом столе в Высшей школе экономики, высказал мнение, что стране не нужны 85 регионов, и их экономически нужно объединить с соседними. Так, он предложил объединить Тюменскую и Курганскую области.

Следом копилку заявлений о том, что российские регионы нужно укрупнять, пополнил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он высказал мнение, что в идеальном варианте в России должно остаться всего 40 регионов, а «тюменскую матрешку» нужно сделать единым субъектом федерации.

Сами ямальцы в соцсетях раскритиковали предложения по объединению округа с другими субъектами федерации.

Ранее по теме:
Упразднить — однозначно! Жириновский предложил объединить «тюменскую матрёшку»

«Не отдадим никому!». Ямальцы раскритиковали идею о слиянии округа с другими регионами

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

933
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Значит точно — объединение будет!!!!

  2. сергей пишет:

    Не знаю какие ямальцы против объединения регионов,хотя догадаться несложно кто против.Слияние регионов разрубит сросшуюся в каждом регионе коррупцию.В каждом регионе исчезнут коррупционные связи.И во главе станет не продвинутый близким родственником,руководящим ячейкой единоросов в Тюменской области или другим способом.А выберут ,назначат действительно достойного руководителя,который не будет связан ни с Газпромом,ни с другими структурами, и для которого каждый россиянин это прежде всего человек,кем бы он не работал.А то эти эксперименты с назначением на руководящие должности по родственным связям,блату,нужности уже всем надоели.И эти новоиспечённые «руководители»красиво говорят с одним прицелом попасть в Москву наверх как можно выше.И поэтому Артюхов против слияния.А ведь мы прежде всего патриоты Родины,а уж все остальное потом. И от слияния выиграют простые россияне,Ане те кто сейчас во власти

    • ГуччиМэн пишет:

      А как вы думаете, Серёжа, зарплаты при объединении поднимут до уровня севера, или урежут? И кто останется работать на севере за гроши?

      • Людмила пишет:

        Зарплаты будут отличаться на величину районного и северного коэффициентов.

      • Старый Салехард пишет:

        Зайдите на любой сайт по поиску работы и вас приятно удивит, уровень тюменских зарплат в сравнении с салехардскими.

    • Где мои таблетки пишет:

      Даааа, не ел ты, видимо, сушеную картошку и сушеный лук. Не ломился на плавмагазин, чтобы хоть что-то урвать из жратвы. А мы через это проходили, знаем. И было это тогда, когда мы были под «Тюменью». Возврата к старому быть не должно.

      • Старый Салехард пишет:

        Это было в прошлом веке и при другом государственном строе, чушь не несите

      • Людмила пишет:

        Это было при освоении Севера, когда толком не было. А потом ведь всё нормализовалось, до перестройки. Перестройка всё снова опустила. Тюмень здесь не при чём.

      • Карга пишет:

        Так Тюмень из нас все жилы вытянет. Это ежу понятно.

    • Уася пишет:

      Дааа, Серожа, ты, видать, и не ездил по Северам? Вот тебе анекдот из жизни — звонят твои (видимо) землячки в Яр-Сале из Тюмени с просьбой СРОЧНО отозвать ранее присланные документы. На вопрос, Как это вы себе представляете, следует ответ: «Так на автобусе отправьте курьера». Клоуны, мля.

  3. Объединение пишет:

    давно пора объединить

  4. инженер пишет:

    Столица 7 деревень — Тюмень давно живет за счет маржи Югры и Ямала. А после объединения тумаки совсем обнаглеют, ка Москва сейчас

  5. Николай пишет:

    Закон этот только на рассмотрении, и его вряд ли примут в той редакции, которая есть сейчас. Так что придержите коней))

    • Троллю пишет:

      Николай не дури, забыл Ебург у выгребной ямы около 100 лет назад? За чей шет живеш? Минус тебе и кураторам. Можно занести завтра, адресок не забыл?

      • Николай пишет:

        Во-первых, не тыкайте. Во-вторых, каждый имеет право высказать мнение. И если оно с вашим не совпадает, это не значит, что оно неправильное

    • Троллю пишет:

      Что не понятно, выгребная яма вам место.

  6. Лесана пишет:

    Есть Уральский Федеральный Округ — остальное всё нужно упростить. А то поразвели бюрократию и погрязли в коррупции по самые не могу.

    • Местный пишет:

      Вот именно! Господин Артюхов пусть уточнит, какие люди против. Сколько сразу чиновников то сократят на джипарях разъезжающих. Ведь в принципе Ямал должен быть народным достоянием. Но увы, как и везде. Так что объединяйте.

  7. Мария пишет:

    Я ОЧЕНЬ против!

  8. Тру-ля-ля пишет:

    Тобольская губерния, форевер. ЯНАО маздай. Держи-морды гоу хоум. Бюджет не резиновый, хочу жрать!!! Москва пуп земли.

  9. Житель пишет:

    Да алло?! Очнитесь. Они там сами с трудом понимают что за закон состряпали.

  10. Область. пишет:

    Как трон зашатался, так про народ вспомнил.
    Люди видите ли не поддерживают.
    А откуда губеру знать о чем думает народ?
    Такие вопросы решают на референдуме, или как царь Московии пожелает — так и будет.

  11. Северяне пишет:

    Поражает лёгкость диванных тролей, которые якобы изрекают умный вещь. Они не жили, когда всё до постройки уличного туалета решалось в Тюмени. Они не жили без газа в Салехарде, Хантах без современного аэропортов, без капитальных школ и садиков, без капитальных домов и так далее, и так далее. Эти молокососы сами ничего не сделали и не вложили в развитие округов, а лезут в чужой карман, который не наполняли. А чиновников, куда они сами пищат и лезут, меньше не станет- это система идёт с верху. Охлыньте и попытайтесь хоть чего доброго сделать для округов сами, а мы посмотрим…

    • Иваныч пишет:

      Вы ещё крепостное право вспомните. Речь идёт именно о сегодняшнем дне. Посчитайте сколько чиновников в окружном правительстве. Там десятками миллиардов дело оборачивается. Нужны они? Мне — нет.

      • Схд пишет:

        А ему что считать? Он сам из них наверно. Летел я тут с одним в Тюмень на самолете. Рассказывал как в хорошие времена на выходные в Тюмень летали)) О Салехарде там думали. Наполняют карман их чиновников народное достояние газ! Сами то они что придумали???? Только бордюры перекладывать. Сметы пожалуйста путь опубликуют на работы по благоустройству города!

  12. Да уж! пишет:

    Тот кто не знает прошлого — не имеет будущего. Вы молодой человек из поколения, которое жалеют, что не победили немцы в Великой Отечественной войне. А это 5-я колонна, льющая воду на их мельницу и ждущие !доброго барина» в лице Тюмени. А считать нам нечего мы вас этому научим сами. То что их много, не значит, что нужно идти под пяту тюмении. Их тогда будет ещё больше, но это уже будут те, кто ничего не решает, а стоит в верноподданнической позе не перед вами, а перед южными начальниками. А ваши всхлипывания нужно, похожи на байку, когда, чтобы насадить соседу — выбью себе и последний глаз! Решать и добиваться нужно на месте, а не делать глупые выводы. Хотя, процесс выборов — это хорошо показывает.

  13. Вот так, как-то пишет:

    Учитель нашёлся. На другие поколения «пиняешь» (плохие, неучи), значит такие учителя. Вот ты к себе опять и пришёл.
    Каждый уважающий себя «скрипец» желает оседлать многоступенчатую, многомаховую СРАКЕТУ. И увереной рукой направить её на Вашингтон, взмывая выше колоколен.

    • Жаль таких пишет:

      Видимо такой был ученик с последней пары — лентяй и бездельник. Сочувствуем — без ума жить сложно!

  14. Слх пишет:

    Оказывается когда удобно-существует Мнение народа!!!
    О как!!! Подозрительно господа!

    • Татьяна пишет:

      Согласна с Вами. Не избранный тем самым народом губернатор, вещает от имени народа. Подозрительно как то. Пусть референдум организовывает. Хотя тоже нереально. Избиркомы руку давно уже набили и обеспечат нужный губернатору результат.

      • Татьяна пишет:

        Занятно наблюдать, как в одночасье по команде переобулись твои тролли, Стас. Ну как твои… Скорее это ты ихних будешь ))) Татьян фальшивых завёл. Скучаешь? )))

  15. В гневе пишет:

    Если они примут этот закон, мы вернёмся в доисторическое прошлое, просто все финансы будут утекать в Тюмень, у нас не будет ни строительства, нифига! Сколько мы в очередях на жилье стояли?! Только пару лет назад движение началось! Теперь обратно в этот застой возвращаться?!

  16. Не гневайся мила-а-й-й. пишет:

    А Вы откуда знаете куда утекают финансы из Ямала и Югры?
    В Москву в основном, да в офшоры.
    Поройтесь в интернете (не в клозете), и будете в курсе дела.

  17. Олег пишет:

    чем больше субьектов тем лучше , у Артюховых же бывают дети и им тоже кресло нужно.

  18. 89 пишет:

    Пусть объединяют, может порядка больше будет, особенно на Ямале, а то с интеллектом там в последние десятилетия ну оччень большие проблемы из-за кумовства

  19. Таки да! пишет:

    Одного УрФО будет достаточно доя общего руководства.
    Ведь рулит же всей нашей огромной страной один президент.
    Все остальные боярье с губернаторами ровным счётом ничего не решают.

  20. Василий пишет:

    Да, пора бы обьединить Ямал с Тюменью, а то от горе «руководителей -чиновников» скоро все вообще замрет, несмотря на имеющееся финансирование. С такими деньжищами можно было бы на Ямале жить как в Тюмени .А то расказывают, как будто они пришли и все началось. Все было, а благодаря им и не стало. Главная задача — освоение денежных средств. Вот и тусуют в СХДе теплые остановки с места на место.

  21. Саня пишет:

    Обьединить , аптимизировать- чем быстрее тем лучше.

  22. Разум пишет:

    Маразм из саней, васей и 89-х и прочих таких же недорослей, крепчает. Медицину, авиацию, речников, строителей, геологов уже оптимизировали и, что? Так же расправились с образованием — ваш уровень тому результат. То, за что вы радеете к добру не приведёт и жить вы тут не собираетесь — это факт. Ваши доводы — это людей-перекати поле, к коим вы и относитесь. Не лезьте недоразвитыми мозгами в в округа! Власти юга и без вас жирует и им начхать на северян, они только оброк собирают, а таким засланцам всё неймётся. Нужно жить своим умом на своей территории и хуже от этого в округах не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑