Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое в инфекционном госпитале сломался КТ. Госпитализация инвалида превратилась в «квест»

Опубликовано: 28 октября 2021, 16:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В инфекционном госпитале Нового Уренгоя сломался компьютерный томограф. Об этом сообщила местная жительница, маму которой надо было срочно госпитализировать.

«Мне сегодня пришлось пройти некий квест, чтобы определить мать 1941 года, инвалида, в инфекционный госпиталь! С направлением приехали в госпиталь — шлагбаум открыт. Далее в приеме развернули — езжайте делать КТ в горбольницу. Поехали — 1,5 часа! Вернулись, шлагбаум закрыт, ни один телефон не отвечает, охранник выбегает и кричит, чтобы я инвалида на руках тащила и убирала машину с дороги. А как мне добраться вновь до приемного покоя?», — написала горожанка в аккаунте губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

В Новоуренгойской ЦГБ заявили, что аппарат КТ вышел из строя накануне, поскольку работает «с крайне высокой нагрузкой». «Заболеваемость горожан находится на очень высоком уровне», — подчеркнули в медучреждении.

Жители Ямала регулярно жалуются на проблемы с медоборудованием. Так, в Салехарде с прошлого года не работает магнитно-резонансный томограф. А в Ноябрьске в прошлом году несколько раз выходил из строя единственный на тот момент в городе компьютерный томограф.

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, округ «неплохо продвинулся» в оснащении больниц медоборудованием. «В прошлом году появилось 8 томографов, 3 МРТ, более сотни аппаратов ИВЛ, десятки аппаратов УЗИ, в том числе удобные, компактные, передвижные. Все это помогает врачам лучше проводить диагностику и диагноз», — заявил Артюхов в ходе недавней прямой линии с жителями Ямала.

Ранее по теме:
«Куда уходят наши налоги?». Салехардцы жалуются на неработающий с прошлого года аппарат МРТ

В ноябрьской горбольнице вновь сломался аппарат МРТ

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑