Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

«Нарушителей — наказывать»: Артюхов ужесточил антиковидные ограничения на Ямале

Опубликовано: 28 октября 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти приняли решение уменьшить заполняемость учреждений культуры и общественного питания из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Для предприятий общественного питания и учреждений культуры будет предписано ограничить заполнение мест в помещениях 50% вместо 75, как было утверждено ранее», — говорится в сообщении.

Кроме того, принято решение ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемических норм.

«Мы не прекращаем полностью культурную и спортивную жизнь на Ямале. Но нужно понимать, что обязательное условие в таком случае — четкая дисциплина и граждан, и самих учреждений. Муниципалитетам необходимо наладить жесткий контроль и неукоснительное соблюдение противоэпидемических требований, нарушителей – наказывать», — заявил губернатор Артюхов.

Напомним, на Ямале с 25 октября культурные, досуговые, спортивные заведения открыты только для посетителей с QR-кодами о прививке или недавно перенесенном заболевании, либо с отрицательным результатом ПЦР-теста.

По последним сообщениям, на Ямале полностью привились от коронавируса (поставили два компонента вакцины) 33% (182 тыс.) жителей.

Накануне также стало известно, что правительство РФ выделит свыше 56 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения. Из этой суммы 415,8 млн рублей получит Ямал.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1392
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тру-ля-ля пишет:

    Дима Петушков как 33% было же 80%? Наверно Россия действительно идёт своим путем, около 50% номенклатурно-экономический откат. А то ублюдо-руководству кушать нечего, инфляция однако.

    • DDP пишет:

      не. тут у них уловки и словесная эквилибристика. 80 — это были все вместе, и привитые, и переболевшие. ккак они это называют — коллективный иммунитет.
      опять же, тогда получается, что переболевших — половина от жителей округа. а это, пожалуй, ещё хуже.

    • Вообще-то пишет:

      Да это про коллективный иммунитет, когда антитела есть у выздоровевших и у тех кто поставил вакцину — их и считали, а так 33 процента. И можно без ярлыков и оскорблений обойтись.

      • Тру-ля-ля пишет:

        Не переживайте с вами так и обойдутся, без оскорблений. Решение трибунала и кол.

  2. Олигархи "заботятся о вашем здоровье"... правда? пишет:

    Вот так тихой сапой (крадучись, медленно и незаметно) «вползаем» в фашистское государство. О «такой» ситуации в нашей Стране предупреждали еще 30 лет тому назад!

  3. Ямалец пишет:

    Спортивный центр Авангард в Тарко-Сале закрыт на карантин полностью с 27.10.2021. Кто то свистит, однако…

  4. Жуть пишет:

    Вместо того, чтобы развивать здравоохранение в Стране и Округе, «блатные» решили людей рассадить по «клеткам».

    • Анна пишет:

      Вводят меры ограничительные как раз для этого, чтобы снизить заболеваемость. Ещё бы люди сами проявили толику сознательности и не ходили в людные места без необходимости

  5. Скорбь пишет:

    На прогнившем Западе в период Локдауна предпринимателям компенсировали порядка 70 процентов убытков. Государство. Из бюджета. В России — просто запрет на работу. Как потом выживать — чем платить кредиты и аренду, никого не волнует. Каникул по налогам тоже нет. Это уничтожение предпринимателей. Власть не волнует — чем им кормить детей, чем кормить детей сотрудников. За невыплату зарплаты наказание никто не отменяет. ЧЕМ платить зарплату, если работать и получать доходы нельзя??? Государство не несёт никакой ответственности. Вообще. Только карает.

  6. Прохожий пишет:

    Проходит инфа и есть определённая доля вероятности, что вся их свестопляска с баянами и бубнами может продлится до декабря, с нагрузкой в ограничениях по передвижения и т. п. Как раз последние гроши и ценности со страны вывести, так по тихому.

    • Поддерживаю Прохожего пишет:

      Руководство страны в курсе, что население стремительно нищает и недовольство (протестные настроения) тоже стремительно нарастает и усиливается. Поэтому нужно закрыть население — под благовидным предлогом борьбы с пандемией. Заткнуть. Но это же не может продолжаться бесконечно!….

    • Прохожему пишет:

      Да, примерно в этих пределах, к Новому Году все рухнет.

    • Злой пишет:

      Они куда собрались с наворованным? На Луну?
      На Земле везде найдётся подходящий человек с ледорубом.

  7. Столяр пишет:

    Поступление свежих колов, не б|у все новое. Хорошие(гладкие, ошкуренные) и плохие с сучками. Так же верёвка любой весовой категории(морской эшафотный узел) в подарок. Другие столярные работы. Ремонт гробов не предлогать.

  8. Филин пишет:

    Кто мешал людям ставить прививки, носить маски, руки мыть, в конце концов?! Теперь пусть не удивляются новым мерам

    • ФИЛИНУ конкретно. пишет:

      На Ямале организован коллективный иммунитет в 80%! Заболеваемость превысила максимальный уровень лета 2021 года. Удивлен? Это начальный стадия понимания бараном трагичности его положения перед тем, как из него сделают праздничное блюдо к празднику.

  9. Иван К. пишет:

    Все слегка расслабились, вот и заболеваемость начала вверх ползти… хотя летом ещё можно было избежать четвертой волны

  10. Лена пишет:

    Если бы вакцинация была на уровне, то не было бы никакой четвертой волны, это факт. То, что у нас стараются поддержать экономику, поддержать ИП — это большой плюс, я думаю. Могли бы закрыть все нафиг и не париться

  11. Аня пишет:

    Мне просто интересно, у людей, которые пишут комментарии, дети есть? Почему вы о них не думаете? Я на своем примере убедилась, что дети тоже тяжело переносят, с офигенно высокой температурой, с вынужденными антибиотиками, потому что организм маленький сам не может справится, с ежедневными вызовами врачей! А самое стремное, что я сама подхватила ковид и заразила своего ребенка, вот лежим сейчас, болеем вдвоем и каждый день ловлю себя на мысли, что лучше бы я поставила прививку!! Чем уже десятый день думать: я вообще выживу или нет?!

  12. Какого-то пишет:

    Пусть лучше так, чем все предприятия позакрывают! У нас и так щадящие меры принимать стараются, а народ все недоволен

    • Троллю пишет:

      Больной ты че не лечишься? Ты несёшь бред, который тебе умалешеные по телевизору говорят. По твоему около 80-90% страны » раком», это щадяший режим.

  13. Бабушкин Андрей пишет:

    Тон комментариев сильно изменился. Это вселяет уверенность, что будущее все же будет светлым, а не путинским.

  14. Тундра пишет:

    В росиии закрыли- Велком Египет и Турция

  15. 89 пишет:

    Зато Гундяев Медведеву орден на шею повесил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑