Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Находимся на вершине волны». Независимый демограф о том, когда начнется спад заболеваемости COVID-19

Опубликовано: 28 октября 2021, 18:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия находится на пике заболеваемости коронавирусом, возможный спад начнется с начала ноября. Такое мнение высказал независимый демограф, бывший сотрудник Росстата Алексей Ракша.

«Видимо, находимся на вершине волны заболеваемости. Дальнейшего заметного роста не жду, но куда уж хуже. Очень вероятен спад с начала ноября. Эффект самоизоляции, если таковой вообще будет, проявится не раньше 3-5 ноября», — написал Ракша на своей странице в Facebook.

По его оценке, официальная статистика существенно занижает цифры по суточному числу заболевших коронавирусом. «Если бы была честная статистика, то фиксировали около 200 тысяч в сутки», — отмечает демограф.

По его словам, в России установлен «абсолютный рекорд по смертям за все послевоенное время». «Октябрь идет на 245 тысяч смертей (97-98 тысяч избыточных). Мой прогноз на ноябрь — 120-140 тысяч избыточных и 260+ тысяч всего. Все это абсолютные рекорды за всю послевоенную историю. Уже нет никакого шанса, что по итогам года число смертей окажется ниже 2,4млн (скорее, 2,45+), а естественная убыль — меньше миллиона (скорее, 1,05+)», — пишет демограф.

За минувшие сутки, по данным федерального оперштаба, в России выявлено 40 096 новых случаев коронавируса и зафиксировано 1 159 летальных исходов. Это «рекорд» с начала пандемии. В ЯНАО за сутки зарегистрировано 137 новых заболевших и три летальных случая.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Держи карман шире" пишет:

    Идет война на уничтожение государств. Заболевание Короновирусом закончится сразу после Победы над Британией, США и блоком НАТО, не раньше. Статистика заболеваемости Короновирусом «лжет как пишет». Все гораздо трагичнее..

  2. Злой пишет:

    Надоела это статистика «ниочём». Сколько в этих цифрах смертей от неоказания своевременной помощи? Больницы закрыты, врачи на уколах деньги зарабатывают.
    Лечить не кому и негде.

  3. "Ржунимагу"... до слез пишет:

    Мы все ждем пятой волны, чтобы посмотреть как люди с 4-мя прививками будут обвинять во всем людей людей с 3-мя прививками.

  4. Прививка пишет:

    Спутник-V, далее ревакцинация (Спутник — лайт) и 100% защищённость от коронавирусной инфекции. Точка. В общем-то НАДЕЮСЬ!

    • Точке. К общем-то... пишет:

      Вы врач вирусолог?

    • Прививке пишет:

      Ну вперёд и с песнями. Только для вас это не просто точка, а место на погосте. Лет так через 10-15, мемориал «дорогу камикадзам шмурдяка», экскурсии к вам будем водить, что все у вас получилось(т. е. что заслужили то и получили).

    • Прививочке пишет:

      Нееет, запятая. Такой поток денег гребут некоторые люди. Они не дадут его пресечь, пока всех не истребят. Так что будет и 5я и 19я.
      Причины придумают. Гинзбург уже сказал, что болеют с купленным сертификатом. Так что для верности всех переколят по новой, уже с прямой трансляцией для Гинзбурга, и с участием гвардейцев.
      Вы там держитесь !!!!

  5. Уверен, НАШЕ ЕДРО эти ПРЕДЛОЖЕНИЯ утвердит.. пишет:

    Нужно пожилым людям повысить возраст выхода на пенсию до 100 лет, чтобы они умирали не от Ковида, а на работе от своей старческой немощности и загаживали официальную статистику по заболеваемости. Сами виноваты, не сберегли себя для Пенсионного фонда, которые ждали и надеялись. Загнанных лошадей пристреливают здоровыми.

  6. Что происходит пишет:

    Уже открыто говорят о фальсификациях в статистике, но нашей Бучковой всё нипочём — было стабильно 5 до выборов, теперь стало по 3.

  7. Гражданская оборона! пишет:

    Даже по официальной версии властей в 40 000 + заболевших в сутки мы на втором месте в Мире! Это куда годится, что это такое? Мы 9-я страна в мире по численности населения, но Бангладеш, Пакистан, Индонезия, Китай, Нигерия находятся по ковиду ниже нас, особенно Китай! Может наши власти не умеют и не могут противостоять пандемии?!

  8. Прививка пишет:

    Купленных сертификатов много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑