Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

В Приуральском районе замглавы местной администрации уволен в связи с утратой доверия

Опубликовано: 27 октября 2021, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в администрации села Аксарка.

Установлено, что заместитель главы райцентра, являясь членом комиссии по осуществлению закупок, в период с января 2018 года принимал участие в соответствующих заседаниях комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционах на выполнение различных видов работ, услуг для нужд администрации.

В это время победителем 11 аукционов на сумму более 6,5 млн рублей признавалась компания, основным учредителем которой является его сын, а сам чиновник руководил ею до поступления на должность муниципальной службы.

«Кроме того, он от имени муниципалитета подписывал контракты с данной организацией, принимал результаты выполненных работ и оказанных услуг. Вместе с тем какие-либо меры по урегулированию конфликта интересов должностным лицом не принималось», — считают в надзорном ведомстве.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес соответствующее представление главе Аксарки Сергею Баранову.

По результатам рассмотрения представления в администрации приняли: коррупционер уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. По имеющимся в открытых источниках данным, речь идёт о заместителе главы села Сергее Алёшине.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2794
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Ну ведь никто же не знал в Приуральском районе про это. Все прекрасно знали и помалкивали…

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Другого результат ожидать не стоило. Только в данной ситуации еще и уголовное дело должно быть. Коррупционная ситуация очевидна.

  3. Шайтаны пишет:

    Все знали эту организацию, и все знали как он попал заместителем главы администрации. Руководство знало, но все тупо молчали. В это районе все так делается все прекрасно знают на местах, но почему, все молчат, даже те кто должен выявлять коррупцию. Сейчас надо спросить с руководителей района, почему сами не выявили коррупцию.

  4. Антикоррупционер пишет:

    Все всё знали. И прокуратура была в курсе, и полиция, и следственный комитет и Глава. Может с них и нужно начинать?

  5. Вася пишет:

    Отобрать все доходы… и жену уволить

    • Василию пишет:

      Проверить данную организацию на предмет официального оформления прием работников на работу и исчисления налогов

      • Андрей пишет:

        Ты правду сначала узнай! Прежде чем делать такие заявления! И вообще за слова надо отвечать. Если мужчина! В глаза скажи, а не здесь на кнопки тыкать!

    • Андрей пишет:

      Ты сначала правду узнай, а потом говори такие вещи! И за языком следить надо! За слова отвечать надо!

  6. Кишиневский экспресс пишет:

    Беги Форест, беги…

  7. Аксарка пишет:

    Почему он три года мог осуществлять противоправные действия и никто не брал это во внимание? Почему прокурор и члены комиссии по противодействию коррупции закрывали на все глаза? Почему в Акаарке одна управляющая компания и та его? Почему ФАС не обращала внимание?

  8. М пишет:

    Когда будет новость, что с утратой доверия убирается на родину губернатор.

  9. Елена пишет:

    И почему наша пресса ничего не освещает. Анвар ты где?

    • Елене пишет:

      Елена, он будет молчать, будет только рассказывать как у них здесь все красиво

      • Елена пишет:

        Освещают только положительные моменты в Аксарке. Ничего против власти.

  10. За правду. пишет:

    Анвар их слуга.Давно надо проверить всех на предмет коррупции.Зажрались господа,бдительность потеряли.

  11. ж пишет:

    В последнее время Приуральский район на «слуху»к чему бы это?Наверно к зиме!

  12. А Иван молчит и не мычит пишет:

    Это было очевидно при переходе АСИ на службу государеву из управляшки. Специально видимо держали скелет в шкафу

    • Ивану пишет:

      И как он туда попал, за какие услуги??? У него есть образование, что он хотя закончил, заочно Тобольский? Он , наверное,, такое понятие конфликт интерес слышит впервые

  13. Справедливый пишет:

    Надеемся и верим наступит конец этому беспределу чиновников в Приуральском районе!Ждем ещё новостей о снятии с должностей Верхов Власти!Ведь сколько веревочки не виться,а конец …

  14. Себастьян Перейра - торговец чёрным золотом пишет:

    Аксарка это Чикаго)) то убьют кого то бандой, то ограбят, то людоед в Приуральском лесу людей кушал, то 80 миллионов своруют у государства, то зам главы Аксарки Аксарку обнес на нормальную сумму)) Аксарка это точно центр криминального Ямала)) Сакал наверно крестный отец аксарковской мафии?) А таким культурным учителем биологии прикидывался))

  15. Плачу налоги пишет:

    Сакала тоже убрать, он про все знал, ведь без его согласия не могла проводиться ни одна финансовая операция или он наверное кому нужно с тем и поделился. Холопы без указания барина не могли сами воровать.

  16. Василь пишет:

    Чиновники приуральского района по ходу начали челлендж «Ни дня без коррупционного скандала». Запасаемся попкорном

  17. Светлана пишет:

    Че все храбрые стали? Где вы были когда он работал? Все начальство поголовно воруют! А он хоть совесть имел! Значит много не брал стал не угодным!!! Думаете Сакал чист? Или же Артюхов???

    • Правозащитнику-Светлане пишет:

      Светлана, как можно иметь совесть?!, но при этом зная, что он на муниципальной службе и состоять в комиссии по рассмотрению заявок и подписывать контракты своей семейной организации, или он не понимал, что такое конфликт интерес или наделся на русский авось. пронесет, но пронесло. По вашему понимаю, храбрые стали, как понимать, где вы были, когда он работал??? Что надо было сделать по вашему, когда он работал????

  18. Местный пишет:

    А Анвар тут причём? Последнее, чтобы он написал, это были бы какие то коррупционные скандалы. И больше бы он не работал в «ПРИУРАЛЬЕ» . Это что-ли надо? ИА «Приуралье» подчиняется администрации, не одно нормальное ИА в подчинении администрации не будет выпускать информацию, которая перечит престижа и репутации учредителя (администрации района в нашем случае). Пустоголовые комментарии как всегда начались, начали с Алешина, продолжили вообще какой-то ерундой.

    • Владимир пишет:

      Если честный, то должен писать правду. Хоть сейчас когда все узнали. Если не напишет то грош ему цена.

  19. Николай пишет:

    Я что-то нигде не прочитал, что эти работы не были выполнены! Так чего весь этот сыр — бор. А было бы лучше, чтобы они выполнялись какими-то фирмами из Салехарда? Как это случилось с вывозом мусора. Лучше обеспечить работой Салехард, чем дать возможность работы жителям Аксарки? !

  20. Владимир пишет:

    Если честный, то должен писать правду. Хоть сейчас когда все узнали. Если не напишет то грош ему цена.

  21. Ж пишет:

    Дышим ровно впереди;зима!Мертвого льва можно пнуть,попробуйте пнуть,когда он жив и здоров!Не забываем,про маски,моем руки с мылом.Где то бродит вирус.

  22. Хсм пишет:

    Сергей Иваныч сил и терпения

  23. Андрей пишет:

    Ты сначала правду узнай, а потом говори такие вещи! И за языком следить надо! За слова отвечать надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑