Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Суд перенес оглашение приговора ямальскому бизнесмену Олегу Ситникову

Опубликовано: 27 октября 2021, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Городской суд Нового Уренгоя огласит приговор бизнесмену Олегу Ситникову в пятницу, 29 октября. Об этом «ЯмалPRO» сообщил адвокат предпринимателя Дмитрий Чекулаев.

«Оглашение приговора должно было состояться сегодня в 10 часов утра. В назначенное время секретарь вошла в зал судебного заседания, где собрались все участники, и сообщила, что оглашение приговора перенесено на пятницу. Возможно, это связано с большим объемом приговора — суд был вынужден перенести дату его оглашения, поскольку не успел дать оценку всем представленным доказательствам. Я бы не стал делать какие-то выводы из этого», — отметил адвокат.

Он подчеркнул, что защита надеется на вынесение оправдательного приговора, поскольку обвинение не предоставило убедительных доказательств виновности Олега Ситникова.

«Обвинение построено в основном на показаниях свидетелей. При этом часть из них имеют личную неприязнь к Олегу Ситникову, что не отрицалось в суде, мы предоставили тому доказательства. Еще часть свидетелей, полагаю, заинтересованы в оговоре бизнесмена. Для них это способ избежать личной ответственности. Можно предположить, что на ключевых свидетелей оказывается систематическое давление с целью дачи ими нужных показаний в отношении Олега Ситникова», — отметил Дмитрий Чекулаев.

Он добавил, что после оглашения приговора его содержание будет проанализировано и, в случае необходимости, будет подана апелляционная жалоба. «Мы будем удовлетворены только оправдательным приговором. Если приговор будет обвинительным, то, конечно, он будет обжалован», — заключил Дмитрий Чекулаев.

Основателя Корпорации «Роснефтегаз» Олега Ситникова обвиняют по нескольким статьям УК РФ, в том числе в уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве и даже вырубке леса. Все последние годы на бизнесмена оказывается колоссальное давление.

«Мне восьмой десяток лет, но травят до сих пор, заставляя ежедневно сражаться за свою свободу, спасать имущество и свою семью. Но мы не сдаемся. Уголовные дела на рейдеров возбуждены. Материалы со всеми доказательствами у нас есть. И мы готовы их предъявить — нужно только желание федеральных правоохранительных органов разобраться и помочь», — сказал сам Олег Ситников на одном из последних судебных заседаний в Новом Уренгое (цитата по «Российской газете». — Ред.).

Ранее по теме:
Завершая рейдерский захват: прокуратура торопится упечь неугодного ямальского бизнесмена Ситникова за решётку

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2224
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ФЕМИДА пишет:

    Ямал — должен знать » СВОИХ Героев » — Ямалпро, пожалуйста, огласите фамилии судей и прокуроров — ведущих процесс!!!
    И каждому воздастся по делам его.. (из Святого писания)

  2. За мою Родину Россию! пишет:

    Уважаемые Судьи России в Уренгое! Поймите правильно, я чисто посторонний человек, не знающий ни О. Ситникова, ни В. Гузь, ни Изобретателя Пяткова Владимира Трофимовича (убиенного) власти предержащими, но бывшего и ныне здраствующего (дай Бог) Прокурора ЯНАО вижу, что на ЯМАЛЕ творится не справедливость. Призываю Вас к Законности, Чести, Правде и Совести!

  3. турист из Варчато пишет:

    Думаю, что текст приговора к сегодняшнему дню был готов, но общественный резонанс по данному делу привел к необходимости внести в него коррективы.

  4. Алексей. пишет:

    Прочитал недавно , какие силы подключены , чтобы посадить Ситникова в тюрьму! Впечатляет. Что же интересно сделал он Кобылкину и т.д.? И божьих заповедей не боятся!

  5. Вы кто? пишет:

    А что Гузь под ногами болтается? Тут вроде как о Варчато речь не идёт.
    Он что, адвокат, юрист, правозащитник? Ситников нуждается в его участии? Или в Ноябрьске нет насущных проблем,
    которые требуют незамедлительного решения?

  6. Гражданская позиция: За О. Ситникова! За Россию! пишет:

    Вся система управления и власти в нашем Отечестве прогнила до основания, при всем уважении к Суду РФ у меня нет ни малейших сомнений в том, что О. Ситникова вероломно засудят, потому, что мы видели и знаем, что вполне определенные органы власти находятся в кланово-корпорятивных отношениях с криминалом и тому есть многочисленные свидетельства прошлых лет, да и в настоящем. Если ситуацию не повлияет Президент России лично, а у него нет ни каких законных рычагов для этого кроме личного авторитета у граждан России, с вероятностью 99% О. Ситникова отправят за решетку, а может и на тот свет. Россия государство с ограниченным суверенитетом, в которой некоторые официальные лица работают на заграничного хозяина и тянут Россию в разные Стороны, как лебедь рак и щуку. Олега Ситникова нужно освободить от наказания, дело отправить на дополнительное расследование, а к к ответственности привлечь совсем «других» известных на ЯМАЛЕ лиц! Грабеж России, ее уничтожение и расчленение нужно прекратить! Россию все мы должны любить и защищать!

  7. Гражданскому позиционеру. пишет:

    Вы очевидно знакомы с материалами уголовных дел по Ситникову?
    Или горлопанить о свободе товарищу Деточкину на пустом месте гораздо удобнее?
    Бизнесмен Ситников для Вас это вся Россия?
    У многих успешных предпринимателей Ямала отжимали бизнес с помощью жуликов от власти и силовых бандюков, но что-то не замечено общественного резонанса от имеющих гражданскую позицию.

    • "Пэтриэту". пишет:

      Ну, вот группа поддержки со стороны обвинения не заставила себя ждать. А то я совсем обеспокоился «Молчанием ягнят». Бизнес Ситникова к Делу не имеет никакого отношения при более детальном изучении. Материалы дела были много кратно озвучены на ЯМАЛпро. Мне было видно, что идет не прикрытое и не защищенное Законом России уничтожение честного порядочного человека. Мне этого было более, чем достаточно для занятия дичной гражданской позиции..

    • Понимающий пишет:

      Что касается материалов уголовного дела, то с ними в полном объеме, как и положено по закону, наверняка ознакомился адвокат Ситникова, который и дает здесь интервью.

  8. CUB пишет:

    Не надо из Ситникова делать мученика,на нем пробы ставить негде

  9. Результат на лицо. пишет:

    Уже нет Герасименко.
    Ушёл в пустоту Кобылкин.
    А дело Ситникова не останавливается. Нет дыма без огня.
    Не бывает в нашем государстве честного успешного бизнеса.
    Надо иметь крышу. Куда надо заносить.
    Без криминала и коррупции никак.
    И так от Москвы до самых до окраин.

  10. "Нас рассудит..." пишет:

    Одному бог дал крылья, а другому хорошего пенделя.
    Вот вроде и летят вместе, но какие разные ощущения и перспективы.

    • Слово "Бог" пишется с большой буквы, а "курица" не птица! пишет:

      Тот факт, что нацисты питали слабость к различного рода лозунгам ни для кого не секрет. Причем слова, фразы и цитаты использовались немецкой пропагандой не только для укрепления воинского духа солдат или «рекламы» известной идеологии. Всевозможные лозунги «украшали» и ворота многих концлагерей. Откуда пошла фраза «каждому своё»? И почему многие люди, знающие историю, не одобряют употребление этой фразы? Однако двойственное отношение к этой фразе у основной массы человечества происходит не от Цицерона, а от Бухенвальда, который был не человеком, а немецким концлагерем, на чьих воротах эта фраза на немецком языке и фигурировала.
      За Нашу Победу!

      • Филолог пишет:

        И по каким правилам русского языка, это слово, должно писаться с прописной буквы?

  11. Просьба к Редакции ИА "ЯмалPRO" пишет:

    Уважаемая Редакция ИА «ЯмалPRO»!
    Прошу Вас опубликовать завтра после оглашения Судом не только сам приговор по делу Ситникова, но и его мотивировочную часть.

  12. Виктор Гузь пишет:

    Самое разумное в данной ситуации, на мой взгляд, и главное — законное — бало бы вернуть материалы дела в Прокуратуру, которая передала бы их в следственные органы, которые в свою очередь закрыли бы это уголовное дело в связи с отсутствием события преступления.

  13. Укоротить поэта - вывод ясен... пишет:

    Огласят Витя — огласят. И другие важные федеральные СМИ огласят.
    Губернатор уже другой, и прокурор…
    Та вертикаль власти, которую выстроил президент — нерушима.
    Цитаты гребца с галеры ты со смакованием приводишь в своих страстных речах
    в борьбе с коррупцией, есть просто сотрясание воздуха, и не более того.
    Ну и ещё попытка продвигания чего-то своего шкурного.
    Главные рейдеры находятся в столице. У них длинные руки, и мощный силовой аппарат.
    Общественность после выборов значительно ослабела, и СМИ в том числе.

  14. А на мой взгляд это обострение ( осеннее) пишет:

    Ну если Гузь сказал, что дело закрыть — значит закрыть!!!
    Потому что на его взгляд отсутствует состав преступления.
    Вот что значит осень.

  15. Виктор Гузь пишет:

    Прокуратура ЯНАО направила поручение письмом №15/9-р-2021 от 28.10.2021 Прокуратуре города Салехарда выполнить требование Российского законодательства в части Статьи 124 УПК РФ выполнить самой соблюдение законных сроков ответа мне и потребовать того же от Салехардского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ЯНАО по нецелевому расходованию бюджетных средств в особо крупных размерах при отягчающих обстоятельствах.
    Посмотрим — сколько запросят прокуроры по региональным коррупционерам?

  16. ПРО письмо N15/9-р-2021. пишет:

    Ух как Витя коррупционеров напугал!
    «Сроков ответа мне»…»Выполнить!!!» Во как надо!!!
    Посмотрим!!!

  17. Ну всем друзьям же интересно. пишет:

    А что сказал новый прокурор изобретательному Гузю на ЛИЧНОМ приёме?
    Или ягодки ещё не созрели?
    А может прокурор сроки нарушает, и его пора заменить?

  18. НАПОМИНАНИЕ пишет:

    ВООБЩЕ-ТО ЗДЕСЬ ОПУБЛИКОВАНА СТАТЬЯ ОБ ОЛЕГЕ СИТНИКОВЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑