Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Помощи нет, живу в аварийном доме». В Ноябрьске ПФР оставил будущую маму без средств к существованию

Опубликовано: 27 октября 2021, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Ноябрьска, которая готовится к родам, пожаловалась на обман со стороны Пенсионного фонда. По словам девушки, она с июля подала несколько заявок на получение ежемесячного пособия для беременных, вставших на учет в ранние сроки. Но ПФР на все ее заявки ответил отказом — несмотря на то, что, по словам ноябрянки, она подходит «по всем пунктам – «доходы не превышены, а сроки подачи документов соблюдены».

О своих мытарствах девушка рассказала в группе «Типичный Ноябрьск» в соцсети «ВКонтакте». Она отметила, что два раза отправила заявку онлайн, поскольку некоторое время ее не было в Ноябрьске. Вернувшись в город, в начале октября будущая мама лично пришла с документами в отделение ПФР, но спустя десять дней снова получила отказ. Причина – «не пройдена проверка постановки на учет в медицинское учреждение».

«Пришла с пузом к ним разбираться, они придумали причину: «Мы отправляли запрос в больницу, где вы становились на учет, но нас игнорируют. Предоставьте нам справку о том что вы встали на учет до 12 недель, и поскорее, тогда мы учтем вам и этот месяц», — пишет девушка.

Она сумела заполучить нужную справку и отправила ее в ПФР «со всеми подписями и печатями». Но снова пришел отказ – «нужно больше данных». «На просьбу показать образец или написать, какие данные должны быть в этой справке — ИГНОР! Не берут трубку и не отвечают на вопросы!», — возмущается девушка.

«Мне через два месяца рожать. На данный момент единственным источником дохода являются мои оставшиеся накопления. С одной работы мне пришлось уйти из-за большой физической нагрузки еще в июне, со второй меня уволили в сентябре (в начале письма девушка сообщила, что ранее работала на двух работах и была оформлена как самозанятая. – Ред.). С отцом ребенка все сложно. Помощи нет. Живу в аварийном доме. Кто знает, как действовать? Очень расстраивает эта несправедливость и наглый обман», — пишет будущая мама.

В комментариях горожане поделились своим негативным опытом взаимодействия с ПФР. «Пенсионный — это несколько месяцев потерянной жизни у них в кабинетах», «Пенсионный фонд — самая коррупционная организация», — пишут ямальцы.

Комментаторы также посоветовали будущей маме обратиться в прокуратуру и к ямальским депутатам. «Перед выборами они прямо гиперактивные и очень сердобольные были до людских проблем, возможно, помогут в решении вашей проблемы», — посоветовала одна из участниц дискуссии.

Ранее мы неоднократно рассказывали, что ямальские матери-одиночки жалуются на отказы в выплатах на детей. По их словам, в ПФР отказывают очень часто, причем ответственные органы извещают об отказах не сразу и «тянут время», в результате чего женщины лишаются возможности подать заявку повторно.

Напомним, в апреле этого года во время оглашения послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил выплачивать беременным женщинам, которые оказались в сложных условиях, по 6350 руб. в месяц. По его словам, важно, чтобы будущие мамы чувствовали поддержку со стороны государства и общества, и были уверены, что им помогут вырастить ребенка. Соответствующее постановление правительство РФ приняло в июне.

Ранее по теме:
Ямальские матери-одиночки жалуются на массовые отказы в выплатах на детей

Богатый Ямал? Жители округа закидали соцслужбы заявками на путинские выплаты для малоимущих

Получить выплаты многодетным семьям Ямала станет сложнее – власти вводят правило «нулевого дохода»

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Будущей маме. пишет:

    Обратитесь с просьбой к В. Гузю. Телефон есть на ямалпро в нескольких статьях.
    Он с Путиным на короткой ноге.

  2. За справедливость пишет:

    странная и мутная история, изложенная только одной стороной. воздержусь от оценки ситуации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑