Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Нечепуренко потребовала от ямальских медиков тщательнее бороться с инфекциями в больницах

Опубликовано: 27 октября 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Главный государственный санитарный врач по ЯНАО Людмила Нечепуренко потребовала от медиков усилить борьбу с внутрибольничными инфекциями. В опубликованном постановлении Роспотребнадзора по ЯНАО говорится, что в отделениях, где лечат больных COVID-19, есть нарушения противоэпидемических требований.

«В большинстве отделений регистрируется типичное нарушение требований методических рекомендаций. Производственный контроль в отделениях не проводится, противоэпидемические мероприятия не проводятся в полном объеме», — сказано в документе.

Главный санитарный врач постановила директору департамента здравоохранения ЯНАО Сергею Новикову и главврачам ГБУЗ ЯНАО назначить ответственных за проведением производственного контроля в отделениях реанимации.

Также медики перед началом работы обязаны пройти термометрию и опрос, по результатам которых необходимо отстранять от работы персонал с проявлениями острых респираторных инфекций.

Отдельное внимание Нечепуренко обратила на соблюдение гигиенических норм: медикам необходимо мыть руки два раза в день и делать об этом соответствующую отметку в специальном журнале. В больницах должны следить за цикличностью заполнения и освобождения палат в отделениях, где лечат COVID-19, ОРВИ, грипп и внебольничные пневмонии. Врачи также обязаны следить за наличием дезинфицирующих средств и составлять графики закрытия медучреждений для проведения профилактической мойки.

О противодействии распространению внутрибольничных инфекций ГБУЗ обязаны еженедельно отчитываться в Роспотребнадзор.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вика пишет:

    А на Артеева 22, где проходит первичный осмотр заболевших, тоже наведите порядок! Там настолько маленькое пространство, что прием должен быть по талонам. Либо выделяйте новое помещение, а то как в сарае. Может один из департаментов освободить, если места не зватает?

  2. геолог пишет:

    Тетенька санврач и псевдогубер Димончик? Когда в окружной больнице самого богатого региона России появятся гастроэнтеролог и уролог? Неужели к этим специалистам надо ехать в «столицу» семи деревень — Тюмень? А?

    • м пишет:

      Вы о чём вообще?
      Главное чтобы были журналы и графики, и все заполненные с подписями и печатями, и журнал учета заполнения журналов обязательно. Только в этом проблема здравоохранения Ямала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑