Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Депутат-эколог Кобылкин пообещал «привести в чувство» охотников за золотом

Опубликовано: 27 октября 2021, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Экс-губернатор ЯНАО и бывший министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин пообещал решить вопрос с отходами и недобросовестными промышленниками, которые, занимаясь добычей природных ископаемых, забывают об экологии. Заняться этими вопросами он планирует на посту главы комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы.

По словам Кобылкина, его комитет определил пять ключевых направлений работы: природные ресурсы, экология, лес, водные объекты, а также отходы. По каждому из этих направлений, отметил депутат, члены комитета прорабатывают изменения нормативно-правового регулирования, пишет «Интерфакс».

На первое место комитет ставит задачу эффективного использования природных ресурсов как важной составляющей экономики страны. «Та ситуация, в которой сейчас оказалась государственная геологоразведка, меня лично, как геолога, очень беспокоит», — отметил депутат Кобылкин. По его словам, износ оборудования «Росгеологии» приближается к 80%, и «этот вопрос нужно решать срочно».

Комментируя перспективы развития геологоразведочной отрасли России, Дмитрий Кобылкин высказал мнение, что «пришла пора в рамках государственного заказа делать ставку на те полезные ископаемые, которые сегодня не в рынке, но завтра будут остро востребованы». В качестве примера он привел редкоземельные металлы.

Бывший губернатор Ямала также обратил внимание на четко прослеживаемый тренд интереса компаний к золоту:

«И тут необходимо доработать законодательство, чтобы прекратить пагубное воздействие на водные объекты при золотодобыче. Важно привести в чувство те компании, которые забыли об экологии в погоне за золотом», — заявил Кобылкин.

Важным направлением, по словам депутата, является и борьба с твердыми коммунальными отходами. Ключевая задача сегодня, заявил Кобылкин, создать инфраструктуру, направленную на снижение объемов захоронения. «При этом не должно быть ее избытка, потому что это сразу отразится на тарифах. Создание федеральной схемы — важный шаг в этой работе», — сказал глава думского комитета.

Напомним, в сентябре по итогам выборов в Госдуму Дмитрий Кобылкин получил мандат депутата Госдумы. В октябре стало известно, что он возглавит комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. Это новый комитет в Госдуме, образованный на основе двух комитетов из прошлого созыва — комитета по экологии и комитета по природным ресурсам.

С мусором Дмитрий Кобылкин борется уже несколько лет, но пока безрезультатно. Именно под его руководством три года назад проходил запуск мусорной реформы. «Реформа должна пройти так, как она не проходила ни в одной стране мира. У нас уникальный маршрут, мы движемся, параллельно создавая мощнейшую инфраструктуру», — заявил Кобылкин в 2018 году, когда занимал пост главы Минприроды.

В сентябре 2020 года в Счетной палате РФ признали крах реформы. Аудиторы заявили, что в России перерабатывается не более 7% отходов, а свыше 90% по-прежнему отправляется на полигоны и свалки, многие из которых не соответствуют требованиям природоохранного законодательства и отравляют воздух, воду и почву. Кроме того, близка к критической ситуация с их заполняемостью. На фоне экологических скандалов в ноябре 2020 года президент Владимир Путин отправил главу Минприроды Дмитрия Кобылкина в отставку.

Фото: Дмитрий Кобылкин / vk.com

Ранее по теме:
Ямальские власти планируют новую мусорную реформу: теперь очередь Артюхова

После провальных попыток очистить Россию от мусора Кобылкин с метлой отправился на Ямал

Гордость и слава «Единой России» — почетный браконьер Ямала Дмитрий Кобылкин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

987
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антикобылкин пишет:

    Капец всему!

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Золото будет все в Австрии.

  3. Мечтательный пишет:

    Метеорит, что ли бы на них упал… вот бы страна порадовалась.

  4. чтец пишет:

    «А вы, друзья, как ни садитесь,
    Всё в музыканты не годитесь.»
    И.А. Крылов «Квартет»

  5. Россия будущего пишет:

    Недоразумение какое то этот Кобылкин — популист ещё тот. Как скажет — словно в лужу п…нет.

  6. Джамаль пишет:

    А браконьера похожего на губернатора ЯНАО, который браконьерничал вместе с браконьером похожим на прокурора ЯНАО уже поймали? Может это дело для депутата-эколога?

  7. абориген пишет:

    Видимо конкуренты ?

  8. УНИТАЗ пишет:

    Помним, помним золотой ты наш

  9. снежинка пишет:

    Помню песню «Капитан Арктика», чел под нее любил рассказывать как он смело плывет на титанике — лучшем корабле. История так себе, но денег срубили….

  10. Святая Северная наивность пишет:

    Этот человек — наша гордость, элита нации, государственник и солнце Ямала. Ещё недавно это неслось из всех утюгов и некоторые в это свято верили и прочили ему пост премьер-министра и преемника:))) а оказалось… запомнился краснокнижным гольцом, пристраиванием на тёплые места угодных, словоблудием, ну и золотым унитазом, конечно. Время всё поставило на места. Так и со многими будет.

    • Есть вопрос пишет:

      … но ты здесь в г…., а он там в Г…думе, есть разница?

      • Святая Северная наивность пишет:

        А вот это как посмотреть. Я лично никогда не был в этой субстанции: образование, совесть, честно заработанный достаток… хватает на нормальную жизнь, туда ничего не заберёшь. А вот он точно в этом. И Дума — путь вниз, надо же пристроить его хоть куда-нибудь, нельзя же признавать кадровые ошибки. Там же не принято бросать своих:)))

    • Киса пишет:

      Ваши бы слова да в уши Президенту!

      • Кисе пишет:

        Когда поймёте, кто же их всех расставляет на должности в вертикали и кто за всё это происходящее реально должен отвечать — будет шанс на выздоровление народа.

    • Есть вопрос пишет:

      А в чём Святость наивности? Простота она хуже воровства?

    • Аноним пишет:

      Время не расставит ничего, пока сословие ворья у власти пухнет от народных денег в обмен на телелапшу из зомбоящика. Причарованное молчание ягнят-мечтателей.

  11. 11 пишет:

    Куда дели золотой унитаз?

  12. Лариса. пишет:

    Позорил Ямал столько лет и опять за свое! Когда хоть угомониться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑