Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Бездействие – незаконно. Мэрию Романова обязали обустроить ливневки в новом микрорайоне Ноябрьска

Опубликовано: 27 октября 2021, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска признала незаконным бездействие администрации Ноябрьска. Минувшим летом после прошедших ливней затопило микрорайон Светлый, однако исправлять ситуацию добровольно в мэрии не захотели.

«Установлено, что в июле 2021 года микрорайон Светлый в г. Ноябрьске затопило ливневыми водами по причине непринятия местной администрацией мер к организации системы наружного водоотведения. Прокурор внес главе города представление, однако выявленные нарушения не были устранены», — сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Прокуратура направила иск в суд с требованием признать бездействие администрации незаконным, а также обязать мэрию до 1 ноября организовать и обеспечить функционирование системы  водоотведения дождевых и талых вод и поверхностного стока в районе жилой застройки микрорайона.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Напомним, потоп в микрорайоне Светлый, построенном на территории бывших болот, случился в Ноябрьске минувшим летом. По словам местных жителей, уровень воды в течение суток поднялся на 40 см, а местами автомобили затопило по крышу. В мэрии Ноябрьска тогда пообещали решить проблему в кратчайшие сроки.

Фото: «Происшествия Ноябрьска» / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лентяи пишет:

    Ну надо же, толпа чиновников забыла ливневку построить. В своих квартирах в новостройках Москвы они же не забывают унитаз поставить. Какие-то выборочные пробелы в памяти

    • Руслан пишет:

      Какая толпа? Где конкретика?

      • Чуров пишет:

        Мил человек, а ты посчитай, сколько чиновников «трудится» в городе во всех федеральных, окружных и муниципальных структурах, и очень сильно оху…, удивишься, как их много. Где-то 146% от населения.

  2. Народная мудрость пишет:

    Вот они и займутся в декабре-январе, перекопают весь город. Заставь ..урака Богу молиться, он и лоб разобьёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑