Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямальцы жалуются на работодателей: «Заставляют трудиться в нерабочие дни»

Опубликовано: 26 октября 2021, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В сети появились жалобы ямальцев на то, что работодатели заставляют их трудиться в нерабочие дни. Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. Эта мера призвана остановить рост заболеваемости коронавирусом в регионах.

«Наш президент Владимир Владимирович объявил нерабочие дни с 30.10 по 7.11. Наш руководитель решил, что президент ему не указ. Все будем работать, собеседоваться в нерабочие дни. Ясно, что нерабочие дни объявлены для сохранения здоровья. Действия руководителя законны?», — написал житель Надыма в одном из городских пабликов в ВК. При этом он решил сохранить анонимность, объяснив это тем, что «боится потерять работу».

В комментариях ямальцы написали, что многие из них также будут работать с 30 октября по 7 ноября:

«Может, и законно, все зависит от сферы вашей деятельности»;

«Мы работаем, никто не расстроился. Не сфера жизнеобеспечения»;

«Работа не останавливается в выходные, отчеты по срокам никто не отменял, закрытие периода тоже. Так что многие будут выходить и работать».

Некоторые отметили, что за работу в нерабочие дни руководитель должен нести персональную ответственность. «Те, кто заставляет работать во время локдауна, должны нести наказание, и не слабое, чтобы другим не повадно было», «Руководитель не прав. Вот пусть сам работает, если ему надо, а остальным нужно побыть дома до 8 числа», — написали комментаторы.

Напомним, Владимир Путин, объявляя о нерабочих днях на федеральном уровне, отметил, что в регионах этот период может быть увеличен, исходя из положения на месте. В ЯНАО решено не растягивать рабочие дни – в соответствии с рекомендациями они продлятся с 30 октября по 7 ноября.

В указе президента не прописано, какие организации должны продолжить работу в указанные дни, а какие приостановить. Все решения о режиме работы предприятий и учреждений должны быть приняты на уровне региона. Официальных разъяснений от ямальских властей на эту тему пока не поступало.

По словам министра промышленности РФ Дениса Мантурова, в период с 30 октября по 7 ноября продолжат работать системообразующие предприятия, предприятия, занятые выпуском антиковидной продукции (лекарства, вакцины, СИЗ) и продуктовые магазины.

Ранее сообщалось, что Ямал, как и многие другие регионы, пошел по пути введения QR-кодов, сохранив при этом возможность посещения общественных мест. Такая система начала действовать в округе с 25 октября.

Ранее по теме:
Путин одобрил введение нерабочей недели в России. Оплачивать придется бизнесу

«Красным» вход запрещен. В ЯНАО заработала система QR-кодов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1416
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    На все вопросы должен ответить представитель Президента РФ в УРФО! Нужно соблюдать Указ Президента и кому, он точно разъяснит и сообщит. Комментировать указы Президента РФ, региональные власти не имеют правовых возможностей!

  2. 013 пишет:

    Точно также наш Президент объявил, что Вакцинация добровольная. По факту всех заставили прививаться.

    • 014 пишет:

      угрозами, увольнениями, скандалами. Принудили всех. Или умрёшь от голода со всей семьёй, или уколись. Вот такой добровольный выбор от президента великой страны.

    • Австрийский олигарх из Лондона пишет:

      Кто его слушает — дважды сбитый лётчик!

  3. Посмотрите здраво пишет:

    Многие восприняли нерабочие дни как дополнительный оплачиваемый отпуск и не собираются сидеть по домам, для чего и ввели эти нерабочие дни. Собираются в поездки, в том числе, за границу. И возмущение не из-за того, что не дают сохранять здоровье, а из-за того, что нельзя будет куда-нибудь сквозануть. Нужно быть последовательными и вместе с нерабочими днями ввести самоизоляцию на дому, запрет свободного перемещения для тех, кому нерабочие дни оплачиваются.

  4. Шурышкарский пишет:

    У нас в Шурышкарском районе замечательный новый глава Попов всех бюджетников внегласно обязал работать в эти выходные, даже простых специалистов у которых зп три копейки…

  5. Учитель пишет:

    И все учителя негласно работают, хотя дети дома. Просто им директор сказал быть на работе , и ходят. Придумали совещания, семинары , комиссии.

  6. Шурышкарский пишет:

    Мы здесь не указ, пришёл приказ свыше, от Попова значит будем работать))))

  7. сергей пишет:

    Артюхов возобновил себя выше президента РФ и гением в медицине.Неуважительно отнёсся к Указу нашего президента.В.В.Путин пошел на такие меры,чтобы остановить замедлить рост заболеваний коронавирусом.И за работу в нерабочие дни и Артюхов и помельче должны нести личную ответственность.Получается учреждения культуры обязаны почему то работать(преподаватели не работают согласно Указу,а вот многочисленный техперсонал поголовно зачем то все работают.Вот оказывается у кого железное здоровье,не подверженное пандемии.Спасибо Артюхову и многочисленным » начальникам» рангом пониже,что нашли россиян ,за здоровье которых не надо переживать.Хотя они не относятся к градообразующей сфере,ни к сфере обслуживания,сервиса,ни к к производству непрерывного цикла.А если кто то ,не дай бог,кто то заболеет кого вывели на работу.Будут они отвечать?Люди отработают,ибо дорожат своим рабочим местом.А вот кто выводит людей несмотря на Указ,издает свои необдуманные региональные указы-они ясно дают понять ,что Указ нашего президента им не указ.Получается президент неправ в том,что хочет остановить рост заболеваний и зачем он подписал Указ?Его не слышат и не хотят слышать ни губернатор ни остальные «начальники»И своими действиями они поставили Указ президента в ноль

  8. Марк Сидоний Фалкс. пишет:

    У них там в Замке всё нормально, долги всем подряд списывают, богатства Родины за бугор за копейки продают, деньги настоящие из страны вывозят подводами. Проблемы рабов рабовладельца не волнуют!

  9. Валя пишет:

    Кружки в дополнительном образовании и то работают. В тарко сале по крайней мере, в доме творчества..

  10. Сергей пишет:

    Так дело не в том что он проигнорировал или нет,работают люди или нет,а в том что эти три дня оплачиваются не зависимо будет человек работать или нет, а если он работает то должен быть приказ на работу и оплата получиться в двойное, все остальное не законно если вам сказали работать а приказ не показали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑