Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске взбунтовались сотрудники детсада, заведующую которого подозревают в мошенничестве

Опубликовано: 26 октября 2021, 16:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники детского сада «Мальвина» в Ноябрьске опубликовали в соцсети «ВКонтакте» коллективное письмо, в котором рассказали о ситуации в дошкольном учреждении. По их словам, в садике царит беззаконие и самоуправство заведующей.

Ранее в СУ СКР по ЯНАО сообщили, что в отношении заведующей одного из детсадов Ноябрьска возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2020 и 2021 годах женщина составила приказы, на основании которых ее подчиненным были выплачены деньги за работы, которые они на самом деле не выполняли. После этого сотрудники садика по требованию заведующей передали ей деньги – свыше 400 тысяч рублей. Собранными деньгами руководитель садика, по данным СК, распорядилась по своему усмотрению.

В письме работников дошкольного учреждения сообщается, что речь идет о детсаде «Мальвина», заведующей которого является Людмила Салина. Сотрудники настаивают: их руководитель занимается самоуправством, но остановить ее никто не может. По словам работников дошкольного учреждения, они решились написать письмо после того, как в сети появились жалобы на них – дескать, они намеренно опорочили заведующую.

«Именно из-за Салиной половина коллектива ходили на допросы сначала в ОБЭП, потом в следственное управление. И не один и не два раза. Вы хоть знаете, сколько Салина гнобила всех эти два месяца, а своим делала доплаты, уверенная в себе и своем адвокате?», — говорится в письме.

По словам работников детсада, в течение двух месяцев воспитатели, уборщицы, кухонные работники и сотрудники отдела кадров не могли спокойно работать, поскольку из-за сотрудничества со следствием превратились во врагов заведующей. «Теперь она нас уничтожает морально», — пишут работники садика.

«А сколько насмешек было с ее стороны: грязные сплетни распускала про всех. В этом году она вообще на каждом углу кричала, что ей нужны деньги! Она купила очередную квартиру!… А сколько сотрудников уволилось из-за нее!», — говорится в письме.

По словам авторов сообщения, после того, как заведующую увезли на допрос, они все «вздохнули с облегчением». «А сегодня в понедельник сидит в своем кабинете, как ни в чем не бывало, указания раздает. Видимо, это не закончится никогда, мы и дальше будем страдать от ее самодурства и будем собирать ей на букеты, квартиры и ремонты квартир», — заключили авторы письма.

Ранее в СК сообщили, что расследование уголовного дела в отношении заведующей детсада продолжается. «Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления», — уточнили в ведомстве.

Ранее по теме:
В Ноябрьске заведующую детсада подозревают в мошенничестве. «Забрала у сотрудников почти полмиллиона рублей»

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

719
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    И в санаторной школе г. Салехард, то же самое. Кравец самоустранилась от решения проблем.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Директор любого Муниципального учреждения лицо так сказать подневольное. Выполняющее чьи то указания. Так или иначе все решения принимаются и идут (финансирование и т.д.) с Департамента образования. Там и искать нужно концы этого дела.

  3. Марк Сидоний Фалкс. пишет:

    Прочитайте мою книгу. Там всё написано на всем понятном латинском языке, и причём это сейчас актуально, как никогда. Проблемы рабов рабовладельца не волнуют.

  4. Уася пишет:

    А где НЕ царит беззаконие и самоуправство?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑