Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура проверила «Салехарддорстрой» после публикации «ЯмалPRO»

Опубликовано: 26 октября 2021, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда по поручению прокуратуры округа проверила АО «Салехарддорстрой» после публикации «ЯмалPRO» «Уложили асфальт в грязь». Жители окраины Салехарда получили «временные пломбы» вместо ремонта дороги».

В публикации, о которой идёт речь, жители города возмутились «заплатками» на дороге. Проверкой надзорного ведомства установлено, что ремонтные работы, проводимые «Салехарддорстроем» в районе улиц Объездная и Ангальский мыс, носили временный характер (ямочный ремонт) в рамках контракта по ремонту и содержанию дорог общего пользования на территории Салехарда со сроком окончания до 15.10.2021.

«Между тем проведение предприятием работ в период выпадения обильных осадков могло повлечь нарушение технологии укладки и привести в негодность восстанавливаемое дорожное покрытие», — говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорники напомнили горе-дорожникам, что согласно п. 4.7 СНиП 3.06.03-85 в снегопад и метель работы по устройству дорожного полотна не допускаются. «Таким образом, организацией созданы предпосылки к нарушению требований закона при проведении ремонтно-восстановительных работ в период наступивших отрицательных температур», — считают в прокуратуре.

В связи с этим генеральному директору «Салехарддорстроя» Михаилу Болдессари объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мы вас предупредили. пишет:

    Дяди погрозили пальчиком бракоделам.
    А они ха-ха… Нет дорог, и не будет.

  2. ямал пишет:

    А очковтирательство дорожников, как всегда, за счет налогоплательщиков. Молодцы надзорники, палку срубили. А директор использует прокурорское предостережение по назначению. Постановочные игрища для терпилы народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑