Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

Отлов проблему не решает: жители Лабытнанги жалуются на «собачий» беспредел

Опубликовано: 26 октября 2021, 10:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Лабытнанги пожаловались в соцсетях на стаю агрессивных собак, обосновавшихся возле входа в супермаркет. Горожане пишут, что бездомные животные уже напали на мужчину. Пост об этом опубликован в группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте».

По словам комментаторов, животные ведут себя агрессивно и набрасываются на людей, при этом отлов проблему не решает – собак в городе становится всё больше. «Начались собачьи свадьбы, пройти спокойно нельзя. Неделю назад звонила в 112 оставляла заявку на отлов…», «Тоже оставляли заявку в 112 по поводу собак, дня 3-4 назад укусила сестру. После заявки так же бегают собаки, а у нас много маленьких детей гуляют во дворе», «Нет отлова, власти бездействуют», «По городу разгуливают сотни безнадзорных собак, нервы людей уже на пределе, люди просят власти навести порядок с беспределом собачьих свор, я не понимаю, почему администрация бездействует и никак не реагируют?» – пишут возмущенные горожане.

Жители Лабытнанги считают, что отлов с поставленной задачей не справляется, а проделанная работа не имеет смысла из-за слишком «гуманного законодательства» – собаки вновь возвращаются на улицу.

«Добрый день, горожане. Заявки на отлов принимаются ЕДДС, звоните на 112. Указывайте в заявках, где заметили стаю или агрессивную собаку. С принятием Закона № 498-ФЗ предусмотрен метод ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация, если животное не удалось пристроить в добрые руки, его выпускают в прежнюю среду обитания. В приюте остаются только агрессивные собаки. Эвтаназия бродячих животных запрещена. Подчеркнем, отлов ведется постоянно», — ответили в администрации города.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    «бурматовские жертвы «,-этот термин отражает суть проблемы, бродячие собаки увеличивают регулярно этот список детьми и инвалидами, мужчинами и женщинами. Берегите себя и детей, бродячие собаки не остановятся, а у местных властей нет законных способов решить проблему быстро. Кому-то нравиться псовая охота бродячих собак на улицах.

  2. Владимиррр пишет:

    Гуманная управа и агрессивные собаки сливаются в нелюбви к человеку.

  3. Ирина пишет:

    Как можно было принять такой неразумный закон? Отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск — голодная псина с биркой в ухе на морозе это нисколько не гуманно на Крайнем Севере. Когда уже депутаты мозги включат?

    • Алекс пишет:

      Уважаемая Ирина. А может спросить у депутатов сколько денег под видов приютов и борьбы с бродячими животными истрачено из бюджета??? На эти деньги можно думаю всем собакам отдельные будки купить и кормить круглогодично. Ан нет. Я вот из своего кармана чипированных кормлю. Остальным то не до этого. Позвонил насчет приютов, уточнили что их задача чипировать и выпускать. А у нас с Округа столько газа качают!!!! Но на мраморные бордюры денег только хватает. Да строительство откатного жилья.

      • Алексу пишет:

        А Вы были в приюте Котепес? Я была. Он забит собаками и кошками. Все клетки заняты. Животных же не воздухом кормят каждый день. Их больше ста.

  4. Елена Анатольевна пишет:

    Сколько лет живу, никогда такого не было. Мы жили и ходили по улицам не боялись собак и дети наши не боялись. Что происходит? Не пойму никак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑