Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Навстречу юбилею! Артюхов дал наказ Титовскому за 4 года преобразить Салехард

Опубликовано: 26 октября 2021, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов поставил перед Алексеем Титовским задачу через четыре года, когда окружной столице исполнится 430 лет, изменить облик Салехарда. И в первую очередь расселить значительную часть аварийных домов*. Между прочим, губернатор отметил, что аналогичная программа развития приурочена и к юбилею Нового Уренгоя – в 2025 году газовая столица отметит 50-летие, напоминает пресс-служба главы региона.

«Салехард – это наша столица, город с богатой историей и культурой. Свой юбилей он встретит в обновленном виде. Мы наметили комплексную программу развития города. В первую очередь она включает в себя строительство нового жилья и решение проблемы аварийного фонда, создание социальной инфраструктуры и благоустройство. Мы поддержим эти проекты. Главная задача – сделать город уютным и комфортным для жителей», – заявил Артюхов.

Титовский рапортовал губернатору о ходе строительства жилья. С его слов, в этом году в городе ожидается ввод трех домов. В следующем объемы значительно возрастут – сдадут первые три дома в микрорайоне Обдорский и ещё столько же в других районах города. В новые квартиры переедут жители аварийного фонда. Территории, которые освободятся после сноса старых домов, будут задействованы под жилую застройку и благоустройство.

В следующем году начнется реализация крупного проекта по созданию экопарка. На территории в 64 гектара планируется обустроить прогулочные и велодорожки, спортивные объекты, игровые зоны, пространства для проведения массовых мероприятий. Предполагается провести благоустройство в три этапа и завершить в 2024 году.

Переселение по-ямальски: администрация Титовского выгоняет ненку Викторию Худи и её детей на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

746
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Ямату вернуть половина Салехарде за 10 лет построит, как в период Ю.В. Неёлова

  2. Горвластям пишет:

    Умники-младореформаторы, в верноподданническом порыве не выбросьте «ребёнка вместе с пеленками». Ссылка Артюхова «Салехард – это наша столица, город с богатой историей и культурой» красивая, но это богатство тает на глазах и, сохранившейся истории всё меньше и меньше. При таком бездумном отношении к ней у городских властей, от истории, в угоду лубочного и продажного, современного подхода, ничего не останется! А ведь, как сказал великий русский историк В.Ключевский: «История — не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но только наказывает за незнание уроков». Подумайте об этом, а также о потомках, которые, эту потерю вам не простят!

    • Добавить комментарий пишет:

      Какая ссылка, какой Ключевский? Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое что вы бредите (с)

      • Комментатору пишет:

        Конечно, вам ЕГЭшникам, это не понять — это ведь высшая математика. Но, розги зреют — это факт

  3. Старый Салехард пишет:

    В 2012 году, губернатор Кобылкин Д.Н. и мэр Салехарда Линнк Ю. А., осторожно, заявили о планируемой победе над ветхим и аварийным жильем в Салехарде к 2017-2019 году.

    • Наблюдательный пишет:

      И где они были уже в 2019 году? Сейчас стало модно ставить планы на 2045-2055 годы, а лучше на столетие вперёд. Себе нахапать сейчас и свалить в теплые «вражеские » страны вроде Черногории, Болгарии, Австрии, и мечта всех — в Лондон. В Париж уже не хотят, там абреков до х…, много.

      • Алекс пишет:

        Да да да)) А еще открыть космодром Урал-Промышленный — Океан Бурь Луна. А то пока этот Роскосмос дождешься))

  4. Вика пишет:

    Победа на аварийным жильём..! Сейчас впопыхах господин Т. снесёт все двухэтажки, а другими словам, по сути дали указание оставить салехардское население без права на жилье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑