Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

В больнице Ноябрьска умер 11-летний мальчик. В сентябре на него упали футбольные ворота

Опубликовано: 25 октября 2021, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В больнице Ноябрьска умер 11-летний мальчик, на которого в сентябре упали футбольные ворота. Больше месяца ребенок находился в больнице.

Напомним, трагедия произошла 14 сентября во дворе дома на ул. Ленина, 33, за спортивным комплексом «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». По данным окружной прокуратуры, ребенок перелез через забор на стадион, в процессе игры потянул незакрепленные ворота за сетку и уронил их на себя. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму. Он больше месяца находился в больнице в коме и умер 22 октября. По словам знакомых семьи, у ребенка не справилось сердце, пишет Znak.com.

«Земельный участок, на котором расположено поле для мини-футбола, находится в аренде у АО «Газпромнефть — ННГ» и используется для тренировок сотрудников организации, — сообщили в прокуратуре телеграм-каналу «Сова сказала». — Ввиду того, что спортивное оборудование не было закреплено надлежащим образом, 30.09.2021 генеральному директору данной организации прокурором г. Ноябрьск внесено представление».

После происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Очевидно, сейчас в связи с гибелью ребенка статья будет переквалифицирована на более тяжкую.

Похожая трагедия произошла в начале октября в селе Антипаюта Тазовского района. Тяжелые травмы на детской площадке получила 5-летняя девочка – на нее упали качели. Проверка показала, что качели, на которых играл ребенок, не имели каких-либо креплений, поскольку монтаж детской площадки в селе Антипаюта, проводящийся ООО «Новоуренгойская Буровая Компания», не был завершен. Девочка умерла в больнице.

Ранее по теме:
В Ноябрьске на голову ребёнка упали футбольные ворота: возбуждено уголовное дело

В Тазовском районе погибла 5-летняя девочка, игравшая на недостроенной детской площадке

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    В Шурышкарском районе также упали ворота на ребенка. Также не были закреплены. Площадка по уральской для гто такде была «мина замедленного действия». Обращались в сельадминистрацию-результата не было. Только обращение в надзорный орган изменил ситуацию. Такое чувство, что все зотят работать по факту. На опережение никто ничего не делает!

  2. Небезразличный пишет:

    Везде сплошная безответственность и всё делается на «авось» — вот и результат. За чьё-то разгильдяйство дети отдали свои жизни.
    Помнится раньше критиковали СССР за повышенный запас прочности повсюду. Теперь мы не там а здесь…..

  3. Мария пишет:

    Ворота то надо закреплять. Ребёночка жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑