Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Силовики сообщили о новом эпизоде в деле чиновницы из Приуральского района, подозреваемой в коррупции

Опубликовано: 25 октября 2021, 18:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В уголовном деле начальника управления имущественных отношений Приуральского района Анары Ямпилец, которая подозревается в растрате 50 млн рублей, выявлен новый эпизод. В отношении нее возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств на сумму 40 млн рублей, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры и СУ СКР по ЯНАО.

Установлено, что чиновница и двое предпринимателей закупили дом культуры в селе Белоярск по цене, превышающей его реальную стоимость на 40 млн рублей.

«Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом, по которым фигуранты также подозреваются в совершении растраты и пособничестве в растрате денежных средств из бюджета Приуральского района на сумму 50 млн рублей», — сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Ранее в отношении Анары Ямпилец и ее пособников было возбуждено уголовное дело о растрате чужого имущества в особо крупном размере. Речь шла о получении и растрате 50 млн рублей, выделенных в 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» на строительство модульных домов культуры в отдельных поселках Ямала.

«Следственная группа проводит мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности», — добавили в СУ СКР по ЯНАО.

Ранее по теме:
Чиновницу из Приуральского района подозревают в коррупции. Из местного бюджета пропало 50 млн рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2138
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлый пишет:

    Надеемся СК тщательно проведет проверку и наказание будет справедливым.

  2. Иван пишет:

    Она работала зам руководителя Росимущества. Привнесла свои знания и опыт в администрацию района

  3. Вопрос пишет:

    В Надыме глава ушёл в отставку после коррупционного скандала с воровством на строительстве. А что в Приуральском? Не будет персональной ответственности начальства за своих питомцев?

  4. Чиновник тоже Человек! пишет:

    Чиновник должен на что-то жить, особенно если «подвернулся такой случай». Кто не рискует, то не пьет шампанское. Ну, не получилось — другой раз получится… Хочу 50 миллионов за «здорово живешь»! Красть боюсь, трусоват маленько…

  5. Мы, служащие пишет:

    Иван Иванович, не стыдно? Позор всему!

  6. все то же пишет:

    Люди пошумят и затихнут-у всех нормальных проблемы как-бы с голоду скоро не сдохнуть-не до ворья у власти на каждом повороте. А кто-то привычно погреется на уже наворованном и отчитается наверх еще и получив поощрения с лычками. Учитывая суммы и озвучку национальности героини, совсем затереть тему не получится: тяжесть отдачи будет зависеьт что и кому о подельниках сверху она поведает. Хотя крайними, как всегда, назначат коммерсов, и ни в высоких кабинетах района, ни в Сулехарде (страшно подумать)) покровителей у распоясавшейся имущественной чиновницы нетути. Расхитители бюджетной собственности действуют только в низах и строго самостийно — на этой небылице стояла и стоит клептократия всех ветвей власти.

    • Ну, да пишет:

      в Салехарде святые сидят. Коррупцинеры окопались в посёлках.
      И незабываемый Захарченко наличку тоже с сёл да деревень собирал.

  7. Григрмй пишет:

    Сколько ещё будет этих коррупционных скандалов? На каждом углу кричат, что губернатор ярый борец с коррупцией. Ну так это же уже при его власти действуют такие условия, при которых можно своровать десятки миллионов. Значит, не работает система в янао

  8. Ловят же казнокрадов пишет:

    Правда маловато, воруют миллиарды…

  9. Гном пишет:

    А Нестерчук та известная фамилия в Салехарде)))) попался ее муженёк с братцем.

    • Иван пишет:

      Гном, вот откуда ты знаешь что эти предприниматели Нестерчуки. Этого нигде не написано ни в одном официальном пресс релизее, зачем хулу раньше времени наводишь. А вдруг ты Гном ошибаешься? А знакомые этих Нестерчуков комментарий прочитают

      • Х пишет:

        Написанно уже и ни в одном. Ещё проще посмотреть на закупках с кем контракт заключён. Это не секретная информация

  10. Иван пишет:

    Друзья, нельзя радоваться чужому горю. У тех кого сейчас арестовали силовики, есть семьи. Жены, мужья, дети и представьте каково сейчас им. Ну оступились они, получат в рамках закона наказание, а вы все здесь прям смакуете и радуетесь этому. Фу мерзость

    • Бредятину говорите пишет:

      Оступилась и случайно упала на чемодан с деньгами. Действительно, можно только посочувствовать.

    • Коля пишет:

      Раньше надо было думать о семьях детях мамам папах они знали на что шли и чем это может закончиться не надо таких защищать ! Люди не радуются, а пишут по факту

  11. Давай шваброй! пишет:

    Ванечкой не научился, Иван Ивановичем не научишься.. Интересно как коррупционеры отнесутся к швабре, рекомендую, очень сексуальная вещь..

  12. Нестор пишет:

    В каждом захудалом поселке, городе есть люди безнаказанно расхищающие государственные бабки. Иногда десятилетиями. Жируют. Теряются в реальности от безнаказанности. И хорошо, что наконец-то начался их ,,отлов,,. Под суд всех! Наказание с конфискацией!

  13. Идите пишет:

    Бюджет надо тряхнуть полностью! От и до!начните со школ и садиков! Там столько откатов! Там столько вранья и махинации с зарплатными деньгами! Там такие завышенные цены на все, начиная с гречки! Одни и те же возят товар! Понятно почему… Премии получают директора, а рабочии забыли что такое стимулируюшие! А их никто не отменял! А премия ко дню учителя… Почему все игнорируют, что и ее уже нет! Бардак и беспредел!

  14. За правду. пишет:

    Самый коррумпированный район.Может сейчас начнутся проверки и кого-то уберут.Посмотрим где правосудие,на чьей стороне.

  15. Я пишет:

    Интересна, чем закончится эта история…

  16. Ж пишет:

    Суд,установит виновных….рано делать выводы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑