Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Россиян предупредили о росте цен на гречку, овсянку и хлопья с ноября

Опубликовано: 25 октября 2021, 15:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Производители круп в России предупредили торговые сети о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10–20% в ноябре. Это обусловлено ростом стоимости сырья и упаковки, а также проблемами с урожаем, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, крупный производитель «Роса» предупредил партнеров о повышении с 4 ноября цен по большей части позиций на 10–20%. Причина — существенный и продолжающийся рост цен на зерновые и зернобобовые культуры, говорится в обращении.

В сети продуктовых магазинов «Верный» подтвердили получение уведомления от производителей круп о повышении цен в среднем на 15%. Поставщики ссылаются на то, что окончание сбора зерновых не привело к снижению цен, а вызвало дальнейший рост, сообщил изданию представитель сети.

В агрохолдинге «АФГ Националь» отметили, что цена полипропиленовой и картонной тары за последний год выросла более чем на 100%, а российского сырья — в пределах 30%. При этом рост цен на гречку может быть также связан с плохим качеством ее урожая в Алтайском крае – основном поставщике этой крупы в России, сообщил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Ранее мы рассказывали, что в ЯНАО с начала года серьезно подорожали овощи из так называемого борщевого набора – морковь, картофель, капуста, лук. Самый значительный рост показала цена на морковь – на 52,8%. Также в округе с начала года значительно подорожали автомобили: иностранные – на 48%, отечественные – почти на 22%.

Ранее по теме:
В ЯНАО взлетели цены на иномарки. С начала года — почти на 50%

Единороссы проиграли бой овощам. Продукты из борщевого набора сильнее всего бьют по кошелькам ямальцев

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мария пишет:

    Тоже мне новость.
    А где же доблестные борцы за народ, наши «любимые» ЕдРосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑