Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Правительство против. Закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний не пройдёт?

Опубликовано: 25 октября 2021, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Законопроект о штрафах и уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний не поддержало правительство России. Соответствующий документ опубликован в электронной базе Госдумы РФ.

Автор инициативы — депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов объяснил, что в случае принятия законопроекта, кандидаты, которые идут на выборы, не будут давать пустых обещаний.

Он предлагает за нарушение предвыборных обещаний штрафовать в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо наказывать принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По словам Нилова, требования избирателей — дать им право отзыва депутатов — звучат не один десяток лет. «Поэтому родилась такая идея, а не от кровожадности. Это ведет к тому, что в следующий раз кандидаты, которые идут на выборы, не будут давать своих обещаний, программных заявлений, за которое их может в том числе и правительство привлечь к ответственности», — сказал народный избранник.

В отзыве правительства указано, что формализация указанной обязанности с установлением уголовной ответственности за невыполнение предвыборного обещания с использованием неконкретизированных оценочных формулировок «непринятие всех зависящих от него мер», «четко определенное данное в безусловной форме обязательство», «совершить в будущем» допускает широкие пределы усмотрения и может привести к произвольному правоприменению. Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту не приводятся статистические данные, а также иные сведения, обосновывающие криминализацию соответствующих деяний и внесение предложенных изменений.

По мнению многих политологов, парламентское большинство «Единой России», также, как и правительство, не поддержит законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний. Ведь именно кандидаты от партии власти широко практикуют их раздачу.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Имею вопрос пишет:

    Так кто будет рубить сук, на котором сидит? Кто сам у себя будет отбирать кусок хлеба?

  2. Лесана пишет:

    Ну кто же рубит сук на котором сидит? Да и в суп не отправляют несушек золотых яиц.

  3. злюка пишет:

    Если закон примут то им за языком следить придется это ж не 20 лет бла бла бла

  4. Не поможет пишет:

    300 тыс депутат отработает за сутки

  5. М пишет:

    Надо наоборот, объявлять благодарность за выполненные обязательства. Выполнил — получи миллион. А зарплаты сделать как средняя по России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑