Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Красным» вход запрещен. В ЯНАО заработала система QR-кодов

Опубликовано: 25 октября 2021, 17:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО с сегодняшнего дня заработала система QR-кодов. О том, как она будет действовать, ямальским предпринимателям рассказали и.о. окружного департамента экономики Валерий Миронов и главный санитарный врач региона Людмила Нечепуренко.

По их словам, принцип работы в режиме QR-кодов прост: вход в кафе, рестораны, ночные клубы, детские развлекательные центры и игровые комнаты, фитнес-центры, салоны красоты, кинотеатры и другие досуговые учреждения отныне доступен только посетителям с действующим QR-кодом или медицинским документом, который подтверждает, что человек переболел коронавирусом не более, чем 6 месяцев назад. Подойдет также результат ПЦР-теста сроком не более трех дней с момента проведения анализа.

Приобретать и настраивать специальное оборудование, по словам чиновников, предпринимателям не придется. Для считывания QR-кода можно использовать камеру смартфона.

«После того, как код будет отсканирован, на экране смартфона появится информация о действительности QR-кода, первые буквы инициалов владельца кода и дата его рождения – на зеленом фоне. Если фон красный – QR-код недействителен, посетителю необходимо отказать в допуске в помещение», — сообщили в правительстве ЯНАО.

По словам Людмилы Нечепуренко, рост заболеваемости относительно прошлой недели в ЯНАО составил более 10%. «Показатель заболеваемости взрослого населения в два раза выше детской»,  добавила она.

В ЯНАО ежедневно выявляется свыше 120 новых заболевших COVID-19. По данным властей, в окуге привито 57% взрослого населения. Развернуто около тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

856
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фашисты "зачищают" поляну. пишет:

    Через 6 месяцев полагается обязательная прививка. После нескольких обязательных прививок вы со 100% гарантией обретете СПИД. Вы поняли о чем, это я?

  2. Иван пишет:

    Так и есть, Сагласен.

  3. ? пишет:

    Говорили что в ЯНАО 80% населения привито, а по факту 57 кто врет ?

  4. Здравый смысл пишет:

    В нормальном обществе изолируют и ставят ограничения для больных. Здоровый человек априори не может подвергаться ограничениям каким либо. изолировать в ковидзории нужно чиновников, кто придумывает эти меры ограничений. Зри в корень! ( Козьма Прутков)…

  5. Зазеркалье пишет:

    Кто сам не переболел, принудительно заражают. Чтобы не осталось здоровых. Какая же цель у этих нелюдей.

  6. гость пишет:

    обычно больных не пускали, а теперь здорвых, а если мед. отвод от прививки.
    В интересное время живем товарищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑