Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Через дверь посылают». Перепись населения в Ноябрьске превратилась в фикцию

Опубликовано: 25 октября 2021, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске переписчикам, занимающимся сбором данных о горожанах, приходится самостоятельно заполнять анкеты горожан. Об этом рассказала жительница города в одном из местных пабликов в соцсети «ВКонтакте».

«Знаете, как работает перепись населения? У меня мама сейчас ходит по домам, переписывает. Звонит в квартиру, перепись говорит, а ее через дверь на… посылает большинство жителей. Приходится ей выдумывать все данные в анкету. Вот и вся перепись — прямо как выборы», — говорится в посте жительницы Ноябрьска.

«Зачем во время пандемии и рекордного вымирания со времен ВОВ нужна эта перепись? И где логика переносить заразу от квартиры к квартире и от дома к дому?», «Сейчас ходить по домам рискованное дело. Народ обозленный, еще от выборов не отошел. Бедные люди, которые подписались под это», — прокомментировали ситуацию горожане.

В паблике «Типичный Ноябрьск» запустили опрос на тему «будете ли вы отвечать на вопросы переписчиков». В нем приняли участие почти 650 человек. Из них 47,4% ответили положительно и 52,6% — орицательно.

Напомним, Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. Нововведением в этом году стала возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на себя и свою семью на портале Госуслуг. При этом переписавшиеся самостоятельно все равно должны встретиться с переписчиком, чтобы предъявить ему QR–код.

Многие россияне критически отнеслись к проведению переписи населения в разгар пандемии коронавируса. Они выразили мнение, что столь массовое мероприятие следовало перенести на более поздний срок.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

947
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван Васильевич пишет:

    Я на самоизоляции, поэтому никого из посторонних я в дом не пущу, здоровье дороже, а также никому и ничего я предъявлять не намерен, все это дурно пахнет (концлагерем)…

  2. Владимиррр пишет:

    Перепись — работа государственной власти, доверие к которой сильно шатнули реформой пенсий и другими делами, начиная с приватизации девяностых. Отсюда и отношение к последним компаниям.

  3. 89 пишет:

    Боты тактику сменили? Или активные комментаторы заболели каким психическим заболеванием?

  4. Вы куда? пишет:

    Так никто и не понял, нафиг нам эта перепись на бумажку, когда в каждой паспортно-визовой службе , и иных госорганах стоят супер-компьютеры, и полная база данных на каждого россиянина. Да ещё в пик пандемии.

  5. Парадокс жизни пишет:

    Еще бы во время чумы перепись придумали.

    • Авиценна пишет:

      Так придумали бы, да чумы пока нет. Вот придёт, тогда повторно и перепишут оставшихся от Ковида. Всем прививаться!!!! И это не шутка.

  6. Наблюдательный пишет:

    Единственные места в нашей Великой и прекрасной России, где чувствуется реальный прирост населения, так это… кладбища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑