Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

Правительство Мишустина усложнило россиянам регистрацию в мессенджерах

Опубликовано: 24 октября 2021, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин запретил анонимное использование мессенджеров. С 1 марта 2022 года россиян обязаны регистрировать в них после соответствующей идентификации. Если мессенджер откажется от новых требований, он будет заблокирован в России.

Соответствующее постановление правительства № 1801 Мишустин подписал 20 октября, но опубликовано оно только накануне, 23 октября. Постановление будет действовать в течение шести лет со дня подписания. Документ требует от «организаторов сервисов обмена мгновенными сообщениями» при регистрации проводить идентификацию пользователей «путем достоверного установления сведений об абонентском номере».

Мессенджеры должны в течение 20 минут после заявки на регистрацию отправить запрос мобильному оператору и уточнить, есть ли данный абонент в базе. Если абонент не будет найден, идентификация не пройдёт и мессенджер будет «обязан не допускать передачу электронных сообщений» этому пользователю.

При успешной регистрации оператор мобильной связи должен сделать запись в своих базах данных о том, что абонент пользуется конкретным мессенджером. Подтверждение придет в виде уникального кода идентификации, который выдается организатором «обмена мгновенными сообщениями».

При расторжении договора абонентской связи оператор в течение суток уведомит мессенджер, что пользователь больше не является его абонентом и регистрацию придется проходить снова. По словам автора Telegram-канала «ЗаТелеком» Михаила Климарева, в итоге в России могут отключить несколько иностранных мессенджеров, которые откажутся соблюдать обновлённые правила.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мармеладов пишет:

    Все правильно, меньше станет анонимных анонимусов

  2. Илья пишет:

    Анонимам бой.

  3. Только "за"! пишет:

    Честному человеку бояться здесь нечего. Пусть кладут в штаны казнокрады, предатели России и их пособники.

    • Вот так, пишет:

      Один честный человек покинул страну. МВД в розыск его объявило. За правду в нашем государстве карают.

      • За правду карают, а за ложь? пишет:

        Идет гибридная война, в которой погибают люди. Вы определитесь, на чьей вы стороне.

  4. Да конечно... пишет:

    Да и Мармеладовы исчезнут, и будут анонировать в другом месте.

    • Мармеладов пишет:

      Идиот, Мармеладов это фамилия моя, а ты человек без имени, шавка безпородная

      • На память вспомнил пишет:

        Стоп, стоп…Насколько помнится из школьной программы, Мармеладов — персонаж произведения «Преступление и наказание» Достоевского, но никак не «Идиота»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑