Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямал занял второе место в рейтинге регионов с самыми жесткими COVID-ограничениями

Опубликовано: 23 октября 2021, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал занял второе место в топ-10 регионов России по ограничения из-за COVID-19 в период с 14 по 20 октября в связи с введением системы QR-кодов. Об этом со ссылкой на Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) пишет «Север-Пресс».

По его данным, из восьми существующих ограничений в Арктическом регионе действуют семь. Это введение QR-кодов, применение удаленного метода работы и самоизоляции для отдельных категорий граждан, ограничения на работу общепита, посещение салонов красоты и проведение массовых мероприятий, ограничения на въезд в регион. Пока в округе не введено ограничение на пользование транспортом.

Первое место в рейтинге заняла Москва. На третьем – Ленинградская область. Далее идут Башкортостан и Белгородская область.

С 25 октября в ЯНАО вводят новые антиковидные ограничения. Посещать развлекательные заведения и массовые мероприятия можно будет только при наличии действующего сертификата или QR-кода о вакцинации и либо медицинского документа или QR-кода о перенесенном не более шести месяцев назад COVID-19. Также можно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, который проведен и получен не более чем за три дня до посещения.

Кроме того, в округе продлен режим повышенной готовности до конца года, жители должны соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, пользоваться санитайзерами в общественных местах. Граждане старше 65 лет отправлены на самоизоляцию до конца года. Все въезжающие в регион должны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста или QR-код.

Ранее по теме:
Вход в ночной клуб – только со справкой. На Ямале вводят новые COVID-ограничения

Не опаснее гриппа? Почему Россия вышла в мировые лидеры по заболеваемости и смертности от COVID-19

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑