Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО от COVID-19 умирают пациенты моложе 30 лет, сообщили в окружном депздраве

Опубликовано: 22 октября 2021, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти, которые еще недавно говорили о высоком уровне коллективного иммунитета к коронавирусу в округе, вот уже несколько недель продолжают «политику устрашения». На этот раз в региональном правительстве обнародовали результаты «анализа сведений по заболеваемости COVID-19».

«Мы проанализировали статистику по заболевшим за октябрь. У всех, кто поставил прививку, заболевание протекало легко, госпитализация требовалась в исключительных случаях. 97% пациентов, оказавшихся на больничной койке с тяжелым течением болезни, не вакцинированы», — заявил глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

По данным депздрава, количество пациентов с тяжелой формой заболевания увеличилось в округе в два раза. В ведомстве также отмечают, что болезнь «все чаще поражает молодых пациентов». «Среди умерших от коронавирусной инфекции есть пациенты моложе 30 лет», — подчеркивают в депздраве.

При этом, согласно исследованию, привитые пациенты чаще переносят заболевание в легкой или средней форме и получают лечение амбулаторно.

«Лишь 3% от общего числа заболевших были вакцинированы и получали лечение в стационаре, это люди в возрасте старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями, после вакцинации которых прошло более 5–6 месяцев», — говорится в сообщении окружного правительства.

За последние сутки в ЯНАО выявлено 128 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. Умерли три человека. По данным окружных властей, в середине октября на Ямале был достигнут показатель заболеваемости третьей волны. В связи с этим в городах и поселках сокращено оказание плановой медпомощи и введены новые антиковидные ограничения.

Напомним, в начале сентября в правительстве ЯНАО сообщили, что коллективный иммунитет к коронавирусу в регионе достиг 82%. Власти также отметили, что в округе наметилась тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Добиться этого, по оценке чиновников, помогли высокий охват населения тестированием и массовая вакцинация.

Ранее по теме:
Вход в ночной клуб – только со справкой. На Ямале вводят новые COVID-ограничения

«Достигнут показатель третьей волны». В ЯНАО из-за роста больных COVID-19 сокращается плановая медпомощь

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

722
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Что сказал Новиков пишет:

    Из его сумбурного заявления я понял, что: тяжелых форм стало больше в два раза, умирать стали меньше в два раза (было 6 летом, сейчас-3), потому, что не привиты (97%). Привитых -3%, госпитализируют в исключительных случаях, видимо, только по особым распоряжениям. И всё это заявление нужно расценивать как агитацию за прививку?

  2. Депздраву, Роспотребнадзору пишет:

    Прошу разъяснить мне и другим о 82% — ом коллективном иммунитете, который был достигнут ещё в середине сентября.

  3. Алла пишет:

    прививки нужны как от чумы как от холеры тем более от КОВИДА

    • Л пишет:

      Что это за прививка которой не хватает на год? Почему нет альтернативных прививок, других изготовителей, которые можно купить и поставить?

  4. Inturist пишет:

    По информации с сайта стопкоронавирус.рф коллективный иммунитет в Ямало-Ненецком автономном округе (на 22.10.2021 г.) составил 49,7 %.

  5. Аллочке-людоедке пишет:

    Прививки от чумы, оспы, холеры, краснухи или свинухи (у детей) делаются однократно. Прививку от КОВИДА нужно «освежать» раз в пол года. Массированное много кратное применение вакцины от Короновируса способно выработать СПИД и убить естественный иммунитет человека, вы это понимаете, «доктор Ватсон»?

    • Мария пишет:

      Это как предположение? Логически рассуждая ,то похоже на то. Но опять же ЧТО делать? Одна вакцина вызывает тромбоз сосудов головного мозга у женщин, именно у женщин и то определенного возраста, другая вызывает у молодых мужчин миокардиты. Естественно не у всех повально. Тем не менее это доказано. Вакцины не наши, слава Господу. Как быть в сложившейся ситуации? Просто сидеть и ждать — пролетит или прилетит?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑