Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Производители предупредили о повышении цен на колбасные изделия до 20%

Опубликовано: 22 октября 2021, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили торговые сети о подорожании продукции на 7-20 % с конца октября — начала ноября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ритейлеров и производителей.

Повышение стоимости мясной продукции связано с увеличением затрат на производство, в частности, с подорожанием упаковки, моющих средств, яичного меланжа и самого мяса. Больше всего подорожала курятина — на 50 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говядина подорожала на 11%, а свинина — на 29%, пишет издание.

В Минсельхозе напоминают, что издержки на предприятиях по производству и переработке мяса растут с 2020 года. В этом году планируется дополнительно выделить 10 млрд рублей субсидий на компенсацию части затрат на закупку кормов.

Ранее руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил серьезный кризис в сельскохозяйственной отрасли страны, вызванный кадровым дефицитом из-за низкого уровня оплаты труда и другими факторами. Животноводство, к примеру, по его словам, понесло финансовые потери из-за болезней животных, в частности, африканской чумы свиней и птичьего гриппа.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Слава правительству пишет:

    Ура! Мы все именно за это и голосовали, теперь высокодуховные меньше будут мяса есть и больше о скрепах думать. Нужно ценам и дальше расти, наш дух не сломить, мы всегда именно за это.

  2. Марк Сидоний Фалкс. пишет:

    Оно и понятно: туалетная бумага подорожала. С мышиными хвостиками на рынке проблемы. Крахмал картофельный подорожал тоже подорожал, я уж не говорю о сое, и о мясе кенгуру. А рабам мясо не положено. Проблемы сытного и качественного питания рабов не должны волновать рабовладельца. Главное, чтобы макарошки с дошираком были.

  3. Лиза пишет:

    Я не ем колбасные изделия. Это гадость. Если и покупаю,то стараюсь редко и очень дорого и не здесь.

    • Лизе Песковой пишет:

      И мы не едим, нам другое подают.

    • DDP пишет:

      теперь будете покупать ещё реже и ещё дороже. пусть и не здесь.

    • Хамон пишет:

      И в СССР никто не ел эту гадость, а сейчас вообще в Европе не принято есть колбасные изделия, тьфу, гадость какая. Это по нашему ТВ показывали. Очень вкусно, но всё равно гадость — как они этим давятся? И ведь всё больше выпускают в Европе, и всё из натурального мяса. Вообще ничего не понимают в величии и скрепах.

  4. Гвинейский друг. пишет:

    А ещё вчера мне все вокруг говорили, что Вова друг…. но выборы прошли

  5. пенсионер пишет:

    » Спасибо» мы рады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑