Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Не опаснее гриппа? Почему Россия вышла в мировые лидеры по заболеваемости и смертности от COVID-19

Опубликовано: 22 октября 2021, 19:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В России четвёртый день подряд обновляются абсолютные максимумы новых случаев коронавируса и смертей от него за все время пандемии (сегодня вновь более тысячи умерших и более 37 тысяч заболевших). На этом фоне власть вынуждена идти на непопулярные меры – объявлять нерабочие дни, вводить QR-коды для посещения общественных мест, а в Москве — даже краткосрочный локдаун.

Специалисты называют ситуацию с распространением заболеваемости COVID-19 в России близкой к катастрофической. В целом по стране уже заняты более 86% коек в лечебных учреждениях для больных ковидом. И это при том, что официальная статистика по заболеваемости и смертности в регионах явно занижается.

По сути мы пожинаем плоды банального российского разгильдяйства, как властей, так и народа. Чиновники в центре и на местах в последние месяцы занимались чем угодно, только не антикоронавирусной профилактикой. В преддверии явно надвигающейся новой волны пандемии проводили выборы, а вместо введения разумных ограничений, раздавали туристический кэшбэк. Кроме того, пандемия развязала властям руки в борьбе с неугодными. Под сурдинку коронавирусных ограничений было сфабриковано «санитарное дело», а участники различных оппозиционных мероприятий преследовались по всей строгости закона. Население, в свою очередь, не желает соблюдать коронавирусные ограничения: не пользуется масками, не соблюдает социальную дистанцию. Да и вакцинироваться тоже не спешит.

Более того, многие россияне воспринимают объявленные нерабочие дни, как дополнительные выходные, в которые можно «потусоваться». Но главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко категорически против такого легковесного подхода.

«Сегодня в красной зоне в больницах по всей стране идёт самая настоящая война, посмотрите на количество свободных коек, и многое встанет на свои места. Врачи пашут как двужильные, но вирус активен. Тому есть несколько объяснений, чуда не произошло, пандемия не испарилась, антиваксеры и прочие принципиальные борцы против элементарных мер безопасности вносят свой существенный вклад в развитие эпидситуации… Подобные «выходные» будут повторяться вновь и вновь, пока мы не наработаем коллективный иммунитет, пока не включим голову и не начнём с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ. Мы уже потеряли слишком много времени!», — заявил врач.

И Проценко прав, с такими показателями как сейчас, COVID-19 может возглавить список главных причин смертности среди россиян. Ковидная летальность лишь немного уступает ишемической болезни, которая была главной причиной смерти в 2019 году – последнем доковидном. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Всего от ишемической болезни в 2019 году умерли более 442 тысяч человек. В среднем получается, что в день по этой причине умирали 1 212 человек. От злокачественных опухолей в 2019 году умерли 291 тысяча человек — 798 человек в день. От сосудистых заболеваний головного мозга скончались 260 тысяч человек — 715 человек в день. От болезней нервной системы умерли 100 тысяч человек — 275 человек в день. Болезни органов дыхания стали причиной смерти в почти 58 тысячах случаев — 159 человек в день. От различных внешних причин (убийства, самоубийства, ДТП, отравления) в 2019 году погибли 128 тысяч человек, или 351 человек в день.

Сравнивая данные оперштаба и Росстата по смертности от ковида, нужно учитывать разницу в методологии. Обычно цифры Росстата по числу смертей от COVID-19 превышают данные оперштаба. Например, в феврале эта инфекция стала основной причиной смерти 14 791 человека, сообщил Росстат. При этом в общей сложности связаны с ковидом, по данным службы, были 24 784 случая. В то же время оперштаб зафиксировал 12 671 смерть. Похожая картина была и в июне – 20 447 смертей от ковида и 27 108 связанных с ним случаев у Росстата против 13 509 у оперштаба.

Если подобная разница в официальных данных сохранится и в октябре, то в последние дни коронавирус, по методологии Росстата, может уже опережать по числу смертей ишемические болезни. 

Всё происходящее полностью противоречит заявлениям о том, что коронавирус не опаснее сезонного гриппа. Помните, как после начала пандемии в российских государственных СМИ неоднократно выходили материалы, в которых говорилось о том, что опасность коронавируса преувеличена. Такой сюжет, в частности, появлялся в одной из самых известных медицинских программ – шоу Елены Малышевой «Жить здорово!». В материале утверждалось, что люди больше рискуют умереть от удара молнии и подавившись едой.

О том, что вирус не опасней обычного гриппа, писал в своей колонке для сайта РИА Новости президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль. На этом же настаивали некоторые академики РАН и даже назначенный официальным представителем информационного центра о коронавирусе врач Александр Мясников. Преувеличенной проблему коронавируса называли некоторые популярные блогеры.

Не удивительно, что, насмотревшись такой пропаганды, люди не торопятся вакцинироваться. Кроме того, невежественной части общества забили голову «чипированием» и «вышками 5G». Люди верят именно в эту ахинею, а не специалистам, которые в последнее время активно призывают прививаться, но, похоже, время уже упущено. Судя по всему, россияне избрали для себя стратегию естественной вакцинации — через болезнь. После того как у них отняли все, включая выборы, выяснилось, что есть свобода, которую российский народ не отдаст: это свобода помереть без прививки.

Вакцинация в стране тоже провалена. По имеющимся данным, на сегодня в России выпущено всего 62 млн комплектов «Спутника», но из этих доз огромное количество уехало за границу — в Аргентине, например, «Спутником» привиты больше, чем «Астразенекой». Это свидетельство того, что российская власть заигралась в геополитику, а на собственный народ ей плевать.

Очередная волна COVID-19 накрывает страну. По мнению экспертов, нерабочими днями в начале ноября и QR-кодами дело не ограничится – власть будет вынуждена принимать дальнейшие ограничительные меры. И даже не потому, что она заботится о здоровье россиян, а прежде всего для того, чтобы полностью не убить и без того дышащее на ладан здравоохранение. Кстати, шокирующие цифры – за весь прошлый год от коронавируса в стране погибло 485 врачей, а за первую половину текущего – уже 1100. Как бы страшно это не звучало, эпидемия в России фактически стала «вторым этапом пенсионной реформы», ведь по статистике 85% умерших — это люди старше 65 лет. Сейчас мы влетели на очередную ковидную горку и стремительно катимся в пропасть.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1153
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антитеза пишет:

    Никто не виноват и не нужно ничего делать. Нужно довериться судьбе и молча подчиниться фатуму. Нельзя доверять прогрессу и науке, это от лукавого. Вакцину умные создали, а нам это не нужно, мы высокодуховные и избранные. А там как бог даст. Кто выживет — тот и выживет. Пока сами в реанимации не побываем, не поверим ни за что.

  2. Шутки в сторону. пишет:

    Потому что против России применили (массированно) биологическое оружие. В России его никогда не производили.

    • Без шуток пишет:

      И против Англии, Индии, США, Китая, Италии, Германии, да и против всего мира. Но таблетки пейте, не пропускайте процедуры.

      • "Сказка шутнику" пишет:

        Это операция прикрытия тех, у кого понятия совести и патриотизма по отношению к собственному народу отсутствуют напрочь, например Гейтса или Сороса и прочих скрытых до времени еще более могучих нелюдей-динозавров нашего времени. Это представители т.н. глубинного государства. Американцы или поверженные немцы или французы такой же для них расходный материал как и бразильцы. Вирус способен воздействовать также на вполне определенный геном китайца или испанца и убивать их. Массовое многократное вакцинирование убьет иммунитет русских людей. В перспективе нас может ожидать СПИД и тотальное вымирание. Вы поняли, о чем это я?

      • "Без шуток" пишет:

        Изучайте материалы Концепции общественной безопасности и толстые книги Достаточно общей теории управления социальных сложных суперсистем. У вас появится понимание причинно-следственных связей, кому «выгоден» Ковид-19 и что мы все вместе должны делать для защиты России.

      • Санитар пишет:

        Только не волнуйтесь, уже выехали, потерпите, пожалуйста! Чуть-чуть потерпите. Хотя… можно и не терпеть, выдыхайте.

  3. Вопрос в пустоту (до времени) пишет:

    Зачем американцы массово понастроили по всему периметру России (в Грузии , Украине и т.д) биологические лаборатории и собирают биологический материал русичей и людей других национальностей?

    • Показатели пишет:

      Опаснее всех американцев разного рода бучковы по всей стране, рисующие показатели заболеваемости и смертности, тем самым, скрывая истинные масштабы катастрофы. Если бы не они, действенные меры могли быть предприняты гораздо раньше!

      • Порох пишет:

        А ещё опаснее те, кто продает справки о вакцинации. Это привело к чему? Так же как и купленные дипломы. Сидит учитель начальных классов, купил диплом с регистрацией и руководит чем-то в регионе или работает где-нить на другой руководящей должности. Страшно жить в такой стране, блиннннн.

      • Управляющий пишет:

        А зачем? Должно быть совсем немного для обслуги.

      • Показателям пишет:

        Это верно. За апартаменты в Москве и и миллионные выплаты себе любимым за рождение собственного ребенка такие подобные им не только Россию предадут, но и мать родную.

      • Госзнак пишет:

        Бучковыми руководят артюховы и в этом суть

  4. Владимиррр пишет:

    Давит на эмоции приведённая статистика смертности, а вот для разума не обнаружилось нужных цифр, хотя больницы их имеют. Нет сопоставления заболеваемости и смертности у привитого и не привитого населения. Где эти цифры, которые сомневающихся убедили бы вмиг? Зато умалчивание убеждает в обратном.
    И разве тогда уж не наглядно собственно для каждого — чем больше процент вакцинированных, тем шире эпидемия. А по логике, должно быть строго наоборот. Допускаю, что и в этом могут быть разные обьяснения, но где статистика заболеваемости и смертности по категориям привитых и не привитых? Почему она не оглашается? Почему давление ведётся на неразумные эмоции, на угрозы… И только?

  5. Владимиру пишет:

    Потому, что фашистам нужно загнать людей в стойло и пить их кровь ар своим потребностям.

  6. Резонанс пишет:

    Гендиректор «Олимпийского» умер после заболевания COVID-19. Юрий Гурецкий скончался в возрасте 49 лет от осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции

  7. Лидия пишет:

    Вчера соседка днем сделала прививку в приказном порядке заставили на работе. .К вечеру разнесло калено, сын после работы 18-30 отвез ее в больницу до 23-30 они там находились, рентген показал сильное воспаление собралось много жидкости ,сегодня будут проводить какие то манипуляции, до прививки бегала после встать на ноги не может. Нельзя не обследовав людей делать прививки. Люди не против прививок ,а против компанейшины.

  8. Я против ФАШИСТОВ. сидящих на местном и федеральном бюджетах! пишет:

    Чтобы их приподняло и пришлепнуло вместе с личными апартаментами и золотыми унитазами.

    • Просто пишет:

      А они то при чем? Они что ли коронавирусном заразили всех? Или они этого хотели или хотят? Давайте так- требования отдельно, а золотые унитазы отдельно.

      • М пишет:

        Своими приказами и действиями они способствуют распространению вирусов, сеют панику и создают стрессы людям.

    • Ирина пишет:

      Золотых унитазов тоже до фига умерло . Это тут не причём , это чума 21 века

  9. "Не давайте!" пишет:

    Все золотые унитазы и прочие «ништяки» у них, на меньшее они не согласные. Вы видите «калейдоскоп» событий, а не ее «мозаику» и «ссуть в пясок».

  10. Ирине пишет:

    Да, достаточно «золотых унитазов» хорошо ушло в мир иной, многие «топчут зону» потому, что ни они все «тупорылые», а норовят управлять процессом! Надо им «помогать»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑