Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

Собак не ловит. В Надымском районе за неисполнение контракта наказали подрядчика

Опубликовано: 21 октября 2021, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура выявила нарушения федерального законодательства при организации отлова животных без владельцев на территории муниципалитета.

Проверкой установлено, что «между МКУ «Надымское» и МУП «Бюро ритуальных услуг» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по поимке и транспортировке животных в приют для животных без владельцев».

Однако, по версии надзорного органа, МУП «Бюро ритуальных услуг» условия муниципального контракта надлежащим образом не исполнило, что привело к систематическому нападению безнадзорных собак на людей с причинением последним вреда жизни и здоровью.

В связи с этим по постановлению прокурора суд привлек руководителя МУП «Бюро ритуальных услуг» к административной ответственности, предусмотренной ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товара, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Виновному назначен штраф в размере 54 тыс. рублей.

Рубрики: Закупки, Надымский район, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑