Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

Поступления налогов от нефтегазовой отрасли в ямальский бюджет выросли на 23%

Опубликовано: 21 октября 2021, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Налоговые поступления в ямальский бюджет за девять месяцев 2021 года составили 161,3 млрд рублей, что на 23% выше аналогичного периода прошлого года. Об этом в Законодательном собрании ЯНАО рассказал и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО Дмитрий Крижановский.  

По словам налоговика, за три квартала текущего года поступления администрируемых службой доходов в окружную казну составили: налог на прибыль – 70,3 млрд рублей, налог на имущество организаций – 55,7 млрд рублей, НДФЛ – 33,9 млрд рублей, транспортный налог – 0,6 млрд рублей. На положительную динамику нефтегазовых доходов повлияли восстановление экономики, возобновление спроса на нефть и нефтепродукты и, как следствие, рост цен на углеводороды на мировом рынке.

Рост поступлений НДФЛ на 12% отражает постепенное восстановление уровня доходов граждан. Их, по мнению Крижановского, обеспечили рост фонда оплаты труда, повышение тарифных ставок, ежегодная индексация заработной платы и увеличение единовременных выплат, а также выплата дивидендов организациям.

Об эффективности работы налоговых органов свидетельствует снижение задолженности в окружной бюджет на 1,8 млрд рублей или 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил налоговик.

Рубрики: Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Ну вот Вам и повод парировать вопрос, а где взять деньги по ст. 83 Бюджетного кодекса РФ, при очередном прошении дополнительных денег для людей?!
    1. Увеличьте неработающим пенсионерам выплату материальной поддержки с 2000 до 5000 рублей в месяц. Их и так мало осталось, они послушно 1,5 года сидят дома на самоизоляции по Ковиду, мера поддержки введена еще Л.С. Баяндиным и тогда это были огромные деньги!!! Единая Россия не позорьтесь, примите изменения!
    2. Индексацию зарплат бюджетникам и Вам госслужащим, надо производить по уровню роста потребительских цен (ст. 134 Трудового кодекса РФ), а рост по данным Росстата РФ в сентябре 2021 составляет 107,4 % от сентября 2020, а проиндексировали в октябре на весь год только на 4% (постановление Правительства ЯНАО от 29 сентября 2020 г. N 1150-П) где еще 3,4%??? Причем инфляция ежемесячно поднимается, а индексация раз в год, это справедливо?!!!
    3. Увеличьте выкупную стоимость жилья, Вы же реально людей на улицу выселяете с такой компенсацией! За 2 400 000 рублей можно купить только однокомнатный гараж в ЯНАО!!!

  2. Австрийский олигарх из Лондона пишет:

    А поступления в офшорные банки от олигархов и иже с ними, увеличились раза в 2 как минимум. Поддержим вечнозелёным долларом страны-партнёры, которые ввели и вводят нам санкции!

  3. Пятый гном пишет:

    Зачем нам налоги, прибыль где с нашего газа ????

    • Есть вопрос пишет:

      Ваш газ? Это тот, который вы из себя газуете?

    • Седьмая Белоснежка пишет:

      Нюхайте ваш газ под одеялом. А прибыль с продажи природного газа уходит туда, куда надо и кому надо. Вы за это проголосовали собственноручно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑