Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Алексей Навальный получил международную премию «За свободу мысли» имени Сахарова

Опубликовано: 21 октября 2021, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Политик Алексей Навальный получил премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова за 2021 год. Об этом сообщил Европарламент, который выдвинул российского оппозиционера на получение премии. В сообщении также сказано, что Европа требует свободы для Навального и других политических заключенных.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» соратник политика Иван Жданов отметил, что премия Сахарова показывает, что мировое сообщество внимательно следит за его судьбой.

«Вручение этой премии скорее символический жест, который в очередной раз показывает насколько мировое сообщество внимательно следит за судьбой Алексея Навального. Мне кажется, что все попытки российских властей как-то маргинализировать и Навального, и структуры — признать их экстремистскими, они просто проваливаются», — сказал он, добавив, что получением этой премии Навальный подтверждает себя как политик международного уровня и политик с выдающимися заслугами в области защиты прав человека.

Однако, по мнению Жданова, присуждение данной премии не улучшит положение политика, который находится в тюрьме. «Мне кажется, что вручение премии имени Сахарова никак не повлияет на условия содержания Алексея Навального, но тем не менее, вручение само по себе показывает, что Алексей сидит не за экономическое преступление, как это пытаются показать российские власти, а по политическим причинам», — подчеркнул он.

Премия была учреждена Европарламентом в 1988 году в честь советского ученого и диссидента Андрея Сахарова. Она вручается каждый год лицам, внесшим «исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару». В разные годы на эту премию номинировались члены панк-группы Pussy Riot, бывшая украинская летчица Надежда Савченко, белорусский оппозиционер Алесь Беляцкий, российский экс-губернатор Борис Немцов.

В 2019 году ее лауреатом стал режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ за терроризм и впоследствии переданный Украине. В 2020-м году премию получили представители белорусской оппозиции: экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, активисты Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Вероника Цепкало.

Напомним, 2 февраля суд удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Тюремщики объясняли это тем, что политик нарушал условия испытательного срока. В итоге политику назначили 2 года и 8 месяцев колонии.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Для путинского режима это как бы еще одно подтверждение того, что Навальный — ставленник (марионетка) коварного Запада. Но, думаю, многие противники и критики Навального теперь прикусят свой поганый язык. Премия Европарламента имени Сахарова — это статус. Это официальное признание на международном уровне. В то время, когда Путин и его режим, — токсичный изгой уже во всем цивилизованном мире, Навальный — красавчик и молодец. Неприятный такой контраст. Нет сомнений, что и Нобелевская премия Мира Навальному уже уготована. Попозже. А вообще… те, кто сейчас смеётся, когда мы утверждаем, что Навальный БУДЕТ президентом России, БУДЕТ её лучшим руководителем за многие века,… вы потом будете просто молчать… на обочине жизни. Сказать будет уже нечего. Именно Навальный сделает Россию свободной и счастливой. Процветающей.

    • Медик пишет:

      Ты опять забыл принять таблетки?

      • 89 пишет:

        Это вы смажтесь, там по телику классную смазку рекламируют))

      • «Медику» пишет:

        Тенденция в современном российском здравоохранении — дистанционно ставить диагноз и назначать лечение. Два вопроса к тебе:
        1. О каких таблетках речь?
        2. А санитар в морге — медик?

    • Единственному стороннику Навального на Ямале пишет:

      Конечно, премия фашистского Европарламента — это конечно статус. Приравнивается к Рыцарскому кресту 3 степени с дубовыми листьями 3 Рейха и еще 30 рейхсмарок впридачу выплачивается. А Сахаров — это тот уБогий, который водородную бомбу изобрёл? Тогда конечно и этот достоин премии того.

      • Тому пишет:

        «Этот… премии того». И ты того… Успокойся и обратись за помощью к Медику, он тебе точно поможет!

      • Патриот пишет:

        Поддерживаю ВАС!

    • Л пишет:

      Один Иуда получил Нобелевскую премию за развал страны, другой продался за премию Сахарова. ИЗБАВЬ НАС БОГ от такого президента!!!

  2. Поддерживаю пишет:

    Свободу Алексею Навальному и всем политзаключённым!

    • Л пишет:

      Он не политик, он мошейник

      • Для Л пишет:

        МОШЕЙНИК — это кто? Нет такого слова в русском языке. Объясняю: если компьютер или телефон подчеркивает слово красным, то стоит задуматься, заглянуть в школьный орфографический словарь, потом поискать его в толковом словаре. А то смешите своими перлами честной народ.

      • Л пишет:

        Тому кто для Л- Навальный не мошенник, он мошейник. А про президента — это ответ тому кто видит Навального президентом. НАДОЕЛИ ВАШИ УПРАЖНЕНИЯ В СКУДОУМИИ.

  3. Напомним. пишет:

    Дежурные антинавальнята тут — как тут.
    И ведь успевают медикам прикинуться…
    Ну а ежели чего не так произойдёт, первыми к Навальному целоваться полезут. Сахарова так же вспомнят, как великого учёного.
    Умеют в ж… залезть без мыла эти активисты из ПЖиВ.

    • Вспомним. пишет:

      Дежурные вальнята тут — как тут.
      И ведь успевают нормальными прикинуться…
      Ну а ежели чего не так произойдёт, первыми побегут целоваться в жопку. Сахарова так же вспомнят, как великого учёного.
      Умеют в ж… залезть без мыла эти активисты из хомяков лешкиных.

    • В тему пишет:

      Судя по лексике и стилю — ты из настоящих навальнят: хамовитый, со скабрезностями, тоже, наверно, самотравленный

  4. Вспоминай. пишет:

    Так ты антинавальненок даже не прикидывайся медиком, коли пе….
    Мыло не покупай. Дорого.
    Билет от партии власти лезет туда без мыла.

  5. Забывчивому. пишет:

    Навальный получил международную премию, а ты хлебную карточку от ПЖиВ.

  6. Землякам пишет:

    «Безумству храбрых поём мы славу!
    Безумство храбрых – вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истёк ты кровью…
    Но будет время – и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!» (Максим Горький)
    Читайте классику — ответы на многие жизненно важные вопросы там есть. Желаю глупым ума, бессовестным — обрести честь и совесть. Умным и честным — успехов в делах и счастья во всех его проявлениях! История рассудит и все поставит на место.

    • Филолог пишет:

      Полностью поддерживаю, вот что значит лучшее образование в мире! Вот что значит, чтение правильных книг!

  7. Для Л пишет:

    А что вы тут делаете? Читайте «Красный Север», Север-пресс и общайтесь с себе подобными. Сгораю от любопытства: зачем вы тут? Только напишите внятно, постарайтесь уж.

  8. Для Л пишет:

    Ответьте наконец, кто такой МОШЕЙНИК.
    Вы даже не понимаете, что вас троллят (см. толковый словарь). Буду это делать, пока не перестанете писать глупости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑