Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямальским чиновникам запретят употреблять сложные термины и концеляризмы в соцсетях

Опубликовано: 20 октября 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство ЯНАО утвердит правила ведения аккаунтов в соцсетях для чиновников. Соответствующий проект постановления опубликован на портале правовой информации округа.

Предполагается, что следование правилам повысит качество взаимодействия органов власти с населением. Согласно документу, аккаунты в социальных сетях должны иметь региональные органы власти и органы местного самоуправления, включая подведомственные им учреждения. На страницах должна быть опубликована фотография и полная информация о владельце профиля.

«При написании текстов публикаций в официальных аккаунтах необходимо использовать стиль, характерный для общения в социальных сетях и исключить размещение информации с использованием языковых штампов (канцеляризмов, клише) официально-делового стиля и сложной профессиональной терминологии», — говорится в проекте постановления.

Кроме того, чиновникам, ведущим аккаунты, необходимо мониторить и обрабатывать комментарии и сообщения и вовремя отвечать на них от имени ведомства. Удалять разрешено только те комментарии и сообщения, которые нарушают законы, содержат нецензурную лексику или спам, оскорбления и нетематические сообщения.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    То есть «сингапуризмы» можно будет употреблять только Артюхову! Ну правильно!

  2. Тв...д... ма...б... пишет:

    А что они хотят ещё прочитать на своих акаунтах, кроме нецензурных
    выражений? ЧТО ЗАСЛУЖИВАЮТ.

  3. Филолог пишет:

    Теперь будут «мочить всех в сортирах» и » вкалывать как рабы на галерах», ну и русские пословицы и детские присказки в обязательном порядке : «кто как обзывается, тот так и называется» или » от мертвого осла уши».

  4. м пишет:

    Запретить надо Мурашко говорить. Там вообще не поймешь о чем речь. Ни одного русского слова.

  5. Плоди толерастию и волонтеров! пишет:

    Предавать Родину, кто из научил? Бес попутал — скажут (на суде)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑