Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Пуровском районе виновный в гибели рабочего на производстве отделался условным наказанием

Опубликовано: 20 октября 2021, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе вынесен приговор в отношении работника коммерческой организации. Он признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ).

По данным следствия, 6 мая текущего года на кустовой площадке ГП-2, находящейся на территории Пуровского района в 51 километре от Нового Уренгоя, проводились работы по демонтажу кабеля со стен буровой установки. «Осужденный, являясь ответственным руководителем работ, с нарушением правил охраны труда допустил электромонтера к работе в опасной зоне незакрепленных металлических стеновых панелей буровой установки. От сильного порыва ветра стеновые панели упали, придавив потерпевшего. От полученных телесных повреждений 25-летний рабочий скончался на месте происшествия», — говорится в официальном сообщении СУ СКР по ЯНАО.

В ходе предварительного следствия работник коммерческой организации признал свою вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, отмечают в ведомстве.

Суд приговорил мужчину к 1 году условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Удовлетворен также гражданский иск потерпевшей стороны о компенсации материального и морального вреда, причиненного преступлением.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑