Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Делят детей на лучших и двоечников». Ямальцы нашли дискриминацию в инициативе Артюхова

Опубликовано: 20 октября 2021, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО увидели дискриминацию в отборе школьников для участия в Губернаторской елке.

Накануне в правительстве округа сообщили, что в школах региона завершается конкурсный отбор ребят, которые примут участие в Губернаторской елке. Мероприятие состоятся 21 декабря в Салехарде и соберет 300 учеников от 8 до 13 лет из разных муниципалитетов Ямала. Школьников ждут экскурсии, ярмарка и встреча с губернатором Дмитрием Артюховым.

«Это отличники учебы, победители конференций, конкурсов и олимпиад всероссийского, международного уровней в сфере образования, культуры и спорта, активисты добровольческих отрядов», — сообщил первый заместитель директора департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко.

Кроме того, в Губернаторской елке примут участие участники волонтерских движений и Юнармии, дети с ОВЗ, сироты и дети из многодетных семей, а также дети, родители которых служили в «горячих точках».

Кандидатуры учеников предлагают школы, их рассматривают и утверждают муниципальные комиссии. Итоги конкурсного отбора будут подведены в начале ноября.

По мнению ямальцев, в подобном делении детей нет ничего хорошего. Своими наблюдениями они поделились в одной из групп в соцсети «ВКонтакте»:

«Вот так и делят детей на лучших и двоечников. А почему всех не пригласить, как раньше?»;

«Основное тут — разделение детей по разным признакам, а это уже дискриминация!».

Комментаторы также обратили внимание на то, что массовое мероприятие планируется в непростых условиях роста заболеваемости коронавирусом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1649
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лидия пишет:

    Всем детям ЯМАЛа Губернаторский подарок. Так будет справедливо.

    • Лидии пишет:

      С чего? Кто-то старается, учится, ходит на кружки и секции и за свой труд адский получает презенты. А кто-то за красивые глазки? Так пусть с «красивыми глазками» в модели идут.

      • Местный Хант пишет:

        Уверяю вас половина будет детей чиновников и приближенных, а не отличников и участников секций и кружков! Единицы которые участвуют в олимпиадах для галочки!

  2. Комсорг палаты № 6 пишет:

    И правильно. Хорошо учишься, активист, участвуешь в жизни школы, города — вот тебе Губернаторская ёлка с подарками вкусными и дорогими . А если бездельник, недоросль двоешная, куришь за углом школы со второго класса, то кактус тебе, а не ёлка. И в подарок тебе — детский набор вантусов, лопат и метелок мальчикам и швабр с половыми тряпками девочкам. И хором станцуете «Танец снежинок» из одноимённой оперы К.И.Чуковского «Мойдодыр» . Вот в этот раз полностью поддерживаю начинание нашего,явно с комсомольской душой Губернатора! Вот что значит молодость: Старость меня дома не застанет, я в дурдоме, тьфу, я в дороге, я — путиииин, тьфу, опять ошибся, давно не пел… я в путииии!!! С комсомольским приветом, наш всенародно избранный, очень тайным голосованием нашей палаты, наш любимый губернатор — Дедушка Ири.

  3. Смешно и жизненно пишет:

    Отличники! Всегда давайте списывать вашим троечникам! И тогда, возможно, спустя годы, они примут вас на работу!

  4. Диана пишет:

    Всегда, сколько себя помню, на губернаторские елки ездили отличники и лучшие активисты! Что за полемику развели? Сходите с ребенком на новогодние мероприятия, они везде проводятся, в каждом ДК! Здесь важно то, что у детей будет мотивация хорошо учиться для получения таких наград в виде поездок!

  5. Учитель пишет:

    Всегда дружу с двоечниками.Именно они будут жить рядом и обладать нужными профессиями :сантехник,слесарь,троитель,тракторист,электрик.Отличники уедут и не вспомнят

  6. "Комсоргу"... пишет:

    Трудиться на благо общества должны все граждане России. Свое дерьмо за собой будешь убирать сам Холуев для тебя нет!

    • Комсорг палаты № 6 пишет:

      Вот об этом и расскажешь на нашем внеочередном комсомольском собрании, но только, обязательно с примерами из современной жизни, желательно из своей, конкретно: где, когда и как трудился на благо общества. Да, не забудь прихватить с собой Холуева, который принципиально не будет убирать за мною мое дерьмо. Хочу пожать ему руку, а заодно и замерить диаметр зрачков. Вдруг что-то с ним не так. С комсомольским задорным приветом!

  7. Да с чего по-другому? пишет:

    С моих школьных времён было тоже самое. А это на секундочку 90-ые. НАПОМНИТЕ МНЕ, родители, КОГДА ЭТО У НАС ПООЩРЯЛИ ДВОЕЧНИКОВ И БЕЗДАРЕЙ? И второй вопрос с
    кокой стати? В мое время стыдно было учиться абы как.

  8. М пишет:

    Сомнительное удовольствие: встреча с губернатором. Для этого ехать в Салехард, во время (как нас уверяют) пандемии.
    Или эти ёлки будут организованы во всех муниципалитетах?
    Подарки я так понимаю, за счёт губера? Тогда отбор детей правильный.
    А вот если за счёт налогоплательщиков, то дискриминация.

    • Кто подумает о больных детях? пишет:

      Губернатор зарабатывает на стройке вместе с представителями великой Ичкерии (других-то «застройщиков» на Руси не нашли) или метлой вместе с техперсоналом? Откуда него «свои» деньги. Собираются заразить школяров в время пандемии они, что сбрендили?

      • Мария пишет:

        И ещё привезут заразу домой, в семьи. Вот такой «губернаторский подарок».
        Пандемия для всех должна быть. А то ишь, народу и предпринимателям — пандемия и инфляция; губеру и чиновникам — праздник с повышением зарплат.

  9. она права пишет:

    всем детям по подарку губернаторскому.

  10. НеЧинушьё пишет:

    лучшие дети (умные, спортивные, гениальные) — это дети чиновников, вот они и едут, а остальные шлак. Давно уже пора привыкнуть, особенно в Салехарде.

    • Дед Мороз пишет:

      Так ! Я что — то не понял, какие это Елки, какие Праздники??? На Ямале прям эпидемия, такая высокая заболевпемость, каждый день цифры все растут и растут. Никаких праздников всем сидеть дома в масках, можно новогтдних — разрешаю.

    • Схд пишет:

      Мой ребёнок из простой семьи, отличник и в этом моя заслуга, занимайтесь со своим ребёнком и будет вам счастье!!!! Причём я его одна воспитываю, но на ёлку он вряд ли попадёт!!!

      • Для Слх пишет:

        Только хотела написать об этом. Что тут заладили: двоечники, двоечники! Очень много хорошистов.
        У нас спортсменам всегда дорога. Старшее поколение помнит, какие преференции у них были при зачислении в вузы (Путин чем вам не пример?). Так что объясните тактично детям про губернаторскую елку и устройте для них праздник сами. Пусть с детства готовятся к суровой действительности.

  11. Ирина пишет:

    А как же ковид? Что то не понятно. Если подарки подарит как детям инвалидам, так пусть себе оставит, старые мармеладные конфеты

  12. Свой пишет:

    На губернаторскую ёлку попадут дети по блату, в частности дети чиновников!

    • Своему пишет:

      А где по блату записывают? А у чиновников не может быть достойных детей? А почему Вас так чиновники гложут, если там мёдом мазано, почему Вы не в чиновниках до сей поры?

      • Для Своему пишет:

        Вы с Луны свалились? Ещё скажите, что ни разу в интересах своих детей не пользовались служебным положением. Так вам и поверили… Все на виду в провинциальных маленьких городишках. Если у вас, бедных чиновников, жизнь не мёд, то идите пасти оленей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑