Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Достигнут показатель третьей волны». В ЯНАО из-за роста больных COVID-19 сокращается плановая медпомощь

Опубликовано: 19 октября 2021, 15:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти сокращают оказание плановой медицинской помощи в городах и поселках округа. По данным регионального правительства, это связано со значительным ростом заболеваемости коронавирусом.

«К середине октября достигнут показатель заболеваемости третьей волны. На госпитализации сейчас находится 833 пациента, 107 из них в тяжелом состоянии, 22 пациента — на поддержке ИВЛ», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным властей, в округе развернуто 972 койки — это 30% от всего коечного фонда различных профилей в медицинских организациях. В регионе разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19: на прошлой неделе – 66 коек, вчера – еще 70. Кроме того, в два раза выросло число обращений пациентов с подозрением на коронавирус за медпомощью и увеличилось количество вызовов скорой помощи. «18 октября госпитализировано рекордное количество пациентов — 78 человек», — добавили в правительстве.

По словам директора окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, основная причина роста заболеваемости коронавирусом – это недостаточный процент вакцинированных.

«Мы отмечаем, что более 50% пациентов на госпитализации — это лица моложе 40 лет. На Ямале вакцинировались только 45% взрослого населения и это основная причина роста заболеваемости в четвертую волну», – сказал чиновник.

В связи с ростом заболеваемости в Ноябрьске, Губкинском, Салехарде и Тарко-Сале частично сокращается плановая помощь. Также в Ноябрьской ЦГБ временно приостанавливается оказание плановой стационарной медицинской помощи и оказание плановой медпомощи в условиях дневного стационара.

Аналогичные ограничения – в Губкинской ГБ и в Салехардской окружной больнице. В этих медучреждениях также приостанавливается оказание плановой амбулаторно-поликлинической помощи, а в СОКБ еще и проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения в Центре здоровья окружной больницы.

В окружном противотуберкулезном диспансере с 18 октября приостановлено оказание плановой медицинской помощи в условиях дневного стационара в детском отделении. В Тарко-Салинской ЦРБ приостанавливается проведение профилактических осмотров несовершеннолетних.

Напомним, в начале сентября в правительстве ЯНАО сообщили, что коллективный иммунитет к коронавирусу в регионе достиг 82%. Власти также отметили, что в округе наметилась тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Добиться этого, по оценке чиновников, помогли высокий охват населения тестированием и массовая вакцинация.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

710
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вот это да пишет:

    То то я смотрю активность антипрививочников в соц.сетях спала. Видимо часть из них пополнили статистику.

    • АААУУУ пишет:

      Да ты слепой или дурак!!!

      • Аууушному пишет:

        Че мне с тобой спорить. Говорю то, что вижу и за чем наблюдаю. Все равно их стало в разы меньше.

    • Л пишет:

      Дело не в антипрививочниках. Ведь вакцицинировать стали как на скотдворах по конвееру.11. 10.с.г. В Тарко-Сале работала одна точка. Осмотр врач не производил, на жалобы фельдшеру, который принимал анкеты было фиолетово. После прививки не было возможности присесть, потому что следующие, якобы пришедшие добровольно, уже дышали в затылок. Под страхом быть отстраненным от работы, без оплаты, шли и вакцинировались. Я до сих пор не могу прийти в себя после вакцинирования.Попасть на приём к врачу не реально, хотя состояние здоровья не очень.

  2. Умные мысли да вам в голову пишет:

    Скорее бы уже прошла эта очередная волна. Вот ей богу сил никаких нет. Если ты как-то пытаешься обезопасить себя, привиться, маску носить- зато другим абсолютно все равно. Как долго и главное что?! Они будут доказывать… и кому… вот в чем вопрос. Давно бы уже были с коллективным иммунитетом.

    • М пишет:

      Волны не закончатся пока не привьют детей, всех, включая новорожденных. А до тех пор будут врать про рост заболеваемости, рассказывать про пользу масок и вредителей антиваксеров.

      • Л пишет:

        Так нет ещё вакцины для детей и подростков. Но беренных заставля
        Ют вакцинироваться забывая о том, что у них утробе тоже живые дети. Сплошные противоречия.

    • Л пишет:

      А что такое коллективный иммунитет? Когда все начиналось говорили что это выработанне антитела, что эти люди могут даже помочь заболевшим. Теперь говорят что это ничего не значит. Раньше ставили прививку против оспы, кори и др. Видели результат, а сейчас другие реалии говорят одно, а в результате другое..

  3. Почему пишет:

    Вопрос такой: почему вы все таки закрываете плановую помощь? С ваших слов всё хорошо — открыты новые госпитали ( сколько там кстати лежит пациентов на 100 койках?), несметное количество врачей из других регионов работает в наших больницах ( местные врачи уволены), ИВЛ-аппаратами больницы завалены, кислородом всё обеспечены, лекарств хватает, коллективный иммунитет зашкаливает, по числу обследований — на первом месте и т.п. Что вам не хватает в конце концов, что бы мы могли получать медицинскую помощь? Уже все вакцинированы по всем приказам! Пожилых изолировали- теперь молодые крайними остаются! Проблема давно уже всеми озвучена и обсуждена — ну не справляются Новиков с Бучковой! Пока их из системы здравоохранения не уберут, улучшения ждать не приходится. Губернатор, прояви уже свою волю! Защити население своего Округа!

  4. Лариса пишет:

    Если будет экстренная ситуация, то врачи, конечно, помогут! А с медосмотрами можно и подождать. Врачи сейчас и правда работают в авральном режиме.

  5. Прекратите орать! пишет:

    В ЯНАО привито 90% населения, заболеваемость Короновирусом, не только не уменьшилась, но и достигла максимального (в прошлом) уровня. Значит здесь, что-то не так, согласитесь! Изучите «историю вопроса» на ЯМАЛ-про или займитесь самообразованием, когда наступит «локдаун».

  6. Взрыв мозга пишет:

    Не хватает врачей? Отправьте врачей, которые сидят на медосмотрах и диспансеризациях, никому не нужных, в красную зону. Пусть там поработают. Принесут пользу. А то сидят штампики ставят да записывают в журнальчики от нечего делать, не поднимая глаз на пациентов. Позорище. Кому нужны такие медосмотры и диспансеризации? А там хоть будет толк от них какой-нибудь.

  7. Татьяна Викторовна пишет:

    Всем ша, как говорил мой знакомый одессит. Чего нам бояться. Коллективный иммунитет достигли!) Ещё в сентябре. Остаётся только спросить у госпожи Бучковой в чем сила, сестра?

  8. Проходил мимо пишет:

    Из статьи:
    «Напомним, в начале сентября в правительстве ЯНАО сообщили, что коллективный иммунитет к коронавирусу в регионе достиг 82%»;
    «По словам Новикова: На Ямале вакцинировались только 45% взрослого населения и это основная причина роста заболеваемости в четвертую волну»
    Интересно кому верить?

  9. улыбнуло пишет:

    Сейчас на ЭХО МОСКВЫ выложено видео заседания РОСПОТРЕБНАДЗОРА с прокурорами и чиновниками где они прямо заявляют что вакцинированные и переболевшие несут угрозу здоровым людям. Смотрите и слушайте !

    • Объяснимо пишет:

      Тут как раз всё понятно и легко объяснимо, только чиновники даже простейшую вещь не могут толком объяснить нормальным языком. Дело в том, что привитые люди могут постоянно контактировать с вирусом, заражаться, переносить его без всяких симптомов, но при этом могут заражать остальных людей. Т.е. им вирус не страшен, а для не привитых и не переболевших они представляют угрозу. Поэтому и правильно чиновник сказала, что нельзя совмещать людей с QR-кодами и остальных без средств защиты. Только почему тогда привитые должны соблюдать все меры предосторожности, если им самим мало что грозит, а многие остальные просто не хотят прививаться в силу ограниченности своего интеллекта? Ну так и болейте тогда на здоровье.

  10. ух ты пишет:

    Поэтому всех здоровых нужно привить!

    • Разум пишет:

      Все пока здоровые (не привившиеся и не переболевшие) рано или поздно заболеют. Многие не привитые легко переболеют, часть — средней тяжести. А часть — просто будут потом инвалидами или умрут. Вы знаете, в какую часть попадёте вы или ваши близкие? Вопрос в другом: нужно срочно разрешить в РФ все признанные миром вакцины. Шутки и хахоньки давно закончились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑