Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Ноябрьске чиновники незаконно отказали многодетной матери в получении семейного капитала

Опубликовано: 18 октября 2021, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска по обращению местной жительницы провела проверку из-за отказа в предоставлении ей средств регионального материнского капитала.

Установлено, что Управление социальной защиты населения администрации города отказало женщине в выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал в связи с рождением третьего ребенка. При этом чиновники сослались на то, что заявительница постоянно не проживала в автономном округе не менее 5 лет на дату рождения третьего ребенка.

Однако в результате проведённой проверки прокуратура получила достаточные доказательства, подтверждающие факт постоянного проживания многодетной матери на территории автономии с 2014 года.

Прокурор города в интересах женщины направил иск в суд о признании за ней права на получение свидетельства на материнский сертификат. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑