Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

СМИ: ямальские власти передали животноводческий комплекс в Аксарке бизнесмену Артуру Варданяну

Опубликовано: 18 октября 2021, 16:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Животноводческий комплекс «Салехардагро», расположенный в селе Аксарка Приуральского района, прекратил работу. Ранее на нем трудились 90 человек, а два года назад предприятие оказалось в центре скандала. Об этом пишет издание «Момент истины».

Как выяснили журналисты, счетная палата выявила финансовые нарушения со стороны ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО». Учреждение заплатило 50 миллионов рублей компании «Ямалстройгрупп», которая на самом деле никакие работы не выполняла. Затем к «Ямалстройгрупп» подали иск, но фирму уже признали банкротом, а ее учредителя Виктора Калашникова осудили за финансовые махинации. Ранее он работал директором «Фонда жилищного строительства ЯНАО». В итоге объект недвижимости сдали в эксплуатацию в 2015 году, а затем его передали на баланс «Салехардагро».

Муниципалитету комплекс не подчинялся, поэтому повлиять на компанию власти не смогли. АО «Салехардагро» связывают с Денисом Андилевко. Одна из его компаний строила загородную резиденцию тогдашнему губернатору Дмитрию Кобылкину. А когда губернатором стал Дмитрий Артюхов, прокуратура снова вмешалась в скандал, но правительство все равно приняло сторону комплекса «Салехардагро».

Позже комплекс перешел во владение ООО «ВАА-Агро» екатеринбургского бизнесмена Артура Варданяна. Выяснилось, что «Салехардагро» нарушало экологическое законодательство, но устранять нарушения бизнесмен не собирался. Варданян получил объект в безвозмездное пользование, чему могли способствовать его связи с губернатором Дмитрием Артюховым, заключают авторы материала.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Приуральский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

740
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий пишет:

    Как они любят гос. имуществом раскидываться. Свои бы дыхательно пихательные отверстия в безвозмездное пользование, какому нибудь аулу в средней Азии отдали бы. (включая всех родственников). Тогда бы фраза: «весь твой семейный альбом….), начала иметь какой-то смысл.

  2. Денис пишет:

    Это не просто так, ищите родственные связи между этим предпринимателем и женой губера))

  3. 089 пишет:

    Так вроде там уже пару лет хозяйничает Варданян… И молоко выпускают под названием ВАА-Агро (Варданян Артур Ашикович)…

  4. Алексей пишет:

    А ремонт 7го этажа на молодёжке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑