Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура уличила УМВД России по ЯНАО в нарушении прав пенсионера

Опубликовано: 18 октября 2021, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО по обращению местного жителя выявило нарушения пенсионного законодательства в деятельности УМВД России по ЯНАО и его структурных подразделений.

Проверкой установлено, что в отсутствие законных оснований, сведений о переезде пенсионера, выплата районного коэффициента к пенсии бывшего сотрудника была незаконно прекращена с 1 марта 2020 года и не производилась на протяжении полутора лет.

При этом, в полицейском главке не стали принимать эффективные меры, направленные на установление фактического места нахождения пенсионера, право на обращение в суд не использовалось. В результате незаконного приостановления выплаты районного коэффициента к пенсии гражданин не получил доход в размере более 200 тыс. рублей.

Прокуратура округа внесла начальнику УМВД России по ЯНАО соответствующее представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, гражданину выплачена удержанная пенсия в полном объеме.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионер тоже пишет:

    Беспредел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑